Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 3
Сложность: *
![](http://ic.pics.livejournal.com/vkusnoe_utro/55281694/362275/362275_original.jpg)
Просто один из интересных способов разнообразить утром поднадоевшую яичницу.
Ингредиенты:
3 "гнезда"
3 яйца
3 веточки свежего тимьяна
немного тертого сыра на ваш вкус
соль, перец по вкусу
растительное масло для смазывания формы
Приготовление:
1. Гнезда сложить в тесную кастрюлю или сковороду, залить кипятком, подсолить, томить на слабом огне 7 минут.
![](http://ic.pics.livejournal.com/vkusnoe_utro/55281694/362587/362587_original.jpg)
2. Отваренные "гнезда" выложить в форму для запекания, смазанную маслом.
![](http://ic.pics.livejournal.com/vkusnoe_utro/55281694/362894/362894_original.jpg)
3. В каждое "гнездо" разбить одно яйцо, стараясь не повредить желток. Посолить, поперчить, посыпать листочками тимьяна, тертым сыром.
![](http://ic.pics.livejournal.com/vkusnoe_utro/55281694/363039/363039_original.jpg)
![](http://ic.pics.livejournal.com/vkusnoe_utro/55281694/363270/363270_original.jpg)
4. Запекать в духовке при 200 градусах от 5 до 10 минут в зависимости от того, какую степень готовности желтка вы любите.
![](http://ic.pics.livejournal.com/vkusnoe_utro/55281694/363636/363636_original.jpg)
Вкусного утра вам!