Крок-мадам

Dec 12, 2012 18:05

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 1

Сложность: *




Ингредиенты:
2 куска хлеба для сэндвичей
2 ломтика сыра
1 ломтик ветчины
1 яйцо
чуть-чуть сливочного масла
растительное масло для жарки
щепотка соли

Приготовление:


1. Срезаем с хлеба корочки (можно и оставить, это не принципиально).


2. Одну сторону каждого куска смазываем чуть-чуть сливочным маслом, кладем на сухую разогретую сковороду несмазанной стороной и подрумяниваем кусочки, пока не растает масло.


3. Выкладываем хлеб на бумажное полотенце.


4. Готовим ветчину и сыр.


5. Собираем бутерброд: хлеб маслом наверх - сыр - ветчина - сыр - хлеб маслом вниз.


6. Кладем бутерброд на разогретую сковороду с растительным маслом. Прижимая деревянной лопаткой к сковороде, обжариваем обе стороны бутерброда до хрустящей корочки и расплавленного сыра (сыр должен именно расплавиться, но не стекать).


7. Бутерброд снимаем со сковороды, на нее же разбиваем яйцо, слегка солим, готовим на среднем огне до полуготовности желтка (а вообще, как вам нравится).

8. Выкладываем бутерброд на тарелку, сверху "шляпку" - яичницу, украшаем зеленью по вкусу.

Приятного аппетита!

ветчина, сыр, яйцо, хлеб

Previous post Next post
Up