Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Сложность: *
![](http://ic.pics.livejournal.com/vkusnoe_utro/55281694/17520/17520_original.jpg)
Ингредиенты:
2 стакана воды (либо молока, либо в равных пропорциях с молоком, на ваш вкус)
1 стакан пшенной крупы
3 ч.л. сахара
щепотка соли
1 апельсин
сливочное масло для подачи
Приготовление:
![](http://ic.pics.livejournal.com/vkusnoe_utro/55281694/17664/17664_original.jpg)
1. Доведите до кипения воду/молоко.
![](http://ic.pics.livejournal.com/vkusnoe_utro/55281694/18155/18155_original.jpg)
2. Засыпьте пшено, добавьте соль, сахар. Убавьте огонь до слабого, готовьте кашу в течение 25 минут под крышкой, периодически помешивая. Жидкость должна полностью увариться.
![](http://ic.pics.livejournal.com/vkusnoe_utro/55281694/18419/18419_original.jpg)
3. Выжмите в глубокие тарелки по половинке апельсина (предварительно можно натереть немного апельсиновой цедры, но я делала это позже).
![](http://ic.pics.livejournal.com/vkusnoe_utro/55281694/18483/18483_original.jpg)
4. Выложить порции каши в тарелки, добавить апельсиновый сок, сливочное масло, перемешать, посыпать апльсиновой цедрой.
Приятного аппетита!