Пшенная каша с апельсиновым соком

Dec 11, 2012 13:41

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Сложность: *




Ингредиенты:
2 стакана воды (либо молока, либо в равных пропорциях с молоком, на ваш вкус)
1 стакан пшенной крупы
3 ч.л. сахара
щепотка соли
1 апельсин
сливочное масло для подачи

Приготовление:

1. Доведите до кипения воду/молоко.


2. Засыпьте пшено, добавьте соль, сахар. Убавьте огонь до слабого, готовьте кашу в течение 25 минут под крышкой, периодически помешивая. Жидкость должна полностью увариться.


3. Выжмите в глубокие тарелки по половинке апельсина (предварительно можно натереть немного апельсиновой цедры, но я делала это позже).


4. Выложить порции каши в тарелки, добавить апельсиновый сок, сливочное масло, перемешать, посыпать апльсиновой цедрой.

Приятного аппетита!

пшено, апельсин

Previous post Next post
Up