Сладкая полента с изюмом и курагой

Jun 08, 2013 12:12

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3-4

Сложность: *




Привет-привет, мои дорогие! Не было меня здесь давно, муж уезжал в командировку, забирал нетбук с собой. Вы не представляете, как много дел я переделала без интернета! :)) В общем, теперь я лечусь от интернетозависимости, попросила мужа запаролить компьютер, появляться буду реже :)
Но готовить вкусные завтраки и делиться с вами я ни за что не перестану. В ближайшее время постараюсь выложить все, что готовила за эти дни. Надеюсь, вы найдете что-нибудь вкусненькое для своего утра!
Итак, начнем со сладкой поленты. В рецепте она готовится из специальной кукурузной муки, но у нас ее не продают, поэтому я рискнула заменить муку кукурузной крупой. Да, не аутентично, но все равно очень вкусно! Я готовила ее вечером, затем убрала в холодильник, а утром нарезала, подогрела в микроволновке и полила кленовым сиропом.

Ингредиенты:
1,5 ст. воды (или молока)
150 г. кукурузной крупы
2 ст.л. сахара
щепотка соли
горсть изюма
горсть кураги
сливочное (или растительное) масло для смазывания формы
кленовый сироп или мед для подачи

Приготовление:

1. Молоко довести до кипения, всыпать крупу, сахар, соль, готовить на малом огне под крышкой в течение 20 минут, периодически помешивая.





2. Пока варится каша, изюм промыть горячей водой, курагу залить кипятком минут на 10, затем нарезать на кусочки, равные размером изюмом.





3. Прямоугольную форму смазать сливочным маслом.




4. Когда каша будет готова, добавляем в нее изюм и курагу, перемешиваем, выкладываем в форму, разравниваем лопаткой.





5. Дать поленте остыть, затем нарезать на кусочки, при подаче полить кленовым сиропом или медом. Поленту можно хранить в холодильнике несколько дней.




Вкусного утра вам!

кукурузная крупа, молоко, изюм, кукурузная мука, курага

Previous post Next post
Up