Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 1
Сложность: * *
Отличный вариант особенного завтрака, с романтичным настроением. Очень вкусно! Рекомендую!
Ингредиенты:
1 большой ломтик хлеба
1 яйцо
2 ст.л. сметаны
зеленый лук
2 зубчика чеснока
1/2 чашки мяса мидий (я использовала замороженные, предварительно на ночь переложила из морозилки в холодильник)
укроп
соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Мелко порубить чеснок.
2. Мелко нарезать лук и укроп.
3. На разогретую сковороду выложить чеснок и мясо мидий, посолить, поперчить, готовить на среднем огне.
4. Вторую конфорку включить на малый огонь, в кастрюлю с толстым днем разбить яйцо, посолить, поперчить, готовить, интенсивно мешая, не давая белку схватиться хлопьями.
5. Готовые мидии посыпать укропом, снять с огня.
6. В кастрюльку с яйцом добавляем сметану, готовим, интенсивно мешая, до загустения крема.
7. Когда крем загустеет, добавляем зеленый лук.
8. На хлеб выкладываем яичный крем, затем - мидии.
Вкусного утра вам!