Творожно-абрикосовый пирог-крошка

May 12, 2013 09:26

Время приготовления: 40 минут (из них 30 минут - выпекание в духовке)

Количество порций: много :)

Сложность: *




Я не знаю, каким-таким загадочным образом я вам эту вкусноту раньше не показала :) У нас в семье это вкуснота №1! Готовлю ооочень часто. Вместо абрикосов использую любые фрукты, ягоды, которые наличествуют. Вкусно с консервированным ананасом, с персиками, с грушами. Вкусно и просто так, с творогом. Рецепт мне дала давным-давно коллега, у нее эта вкуснота называлась "королевская ватрушка", я так понимаю, что ватрушка - это нечто иное, но название у нас в семье прижилось. Муж меня так и просит: "Испеки ватрушку" :)) Можно готовить с вечера - утром, остывшая, она будет особенно вкусна! А можно готовить утром - относительно быстро, и в горячем виде она более сочная и нежная.

Ингредиенты для теста-крошки:
2 стакана муки
180 г. сливочного масла (я люблю, когда оно прям совсем комнатной температуры, мягкое-мягкое)
1 ст.л. сахара
1 ч.л. соды
щепотка соли

Ингредиенты для начинки:
300-500 г. творога (лучше деревенский, на худой конец - зерненый магазинский)
3 яйца
1 стакан сахара
1 банка консервированных абрикосов (у меня банка объемом 425 мл.)

Приготовление:


1. Руками приготовить тесто-крошку, перетирая масло с мукой, сахаром, солью и содой.


2. Ингредиенты для начинки смешать. Фрукты можно порезать, а можно оставить целиком.


3. Форму для выпечки (у меня две небольшие формы диаметром 22 см и высотой 3 см) смазать маслом (я обычно использую упаковку от сливочного масла, которое пошло в тесто, смазываю прямо ей - очень удобно!).


4. Насыпаем на дно половину крошки.


5. Выкладываем начинку.


6. Засыпаем второй половиной крошки.


7. Выпекаем при 200 градусах в течение 30 минут.

Вкусного утра вам!

А вот на таком фоне мы завтракаем уже третий день :(


сливочное масло, абрикос, яйцо, творог, фрукты

Previous post Next post
Up