Молочный десерт из манной крупы с зернами граната

May 15, 2013 21:11

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Сложность: *




Рецепт из прошлогоднего журнала "Савёр", я его лишь чуть-чуть изменила. Отправляется на розовую неделю к Инне kulimania.

Ингредиенты:
250 мл. молока
50 г. манной крупы
1 ст.л. сахара
1 ст.л. апельсиновой воды
2 ст.л. густых сливок (добавила от себя)
1/2 граната
2 горсти миндальных лепестков
2 горсти несоленых фисташек (у нас их не продают, поэтому готовила без них)

Приготовление:


1. Молоко вскипятить, тонкой струйкой всыпать манную крупу. Готовить 8-10 минут, помешивая.


2. Из граната извлечь зерна.


3. Миндальные лепестки обжарить на сухой сковороде.


4. В манную кашу добавить сахар, сливки, взбить блендером.

5. В креманки или стаканы разложить кашу, посыпать миндальными лепестками, гранатом (и фисташками).

Вкусного утра вам!

фисташки, манка, миндаль, молоко, гранат, сливки

Previous post Next post
Up