Тыквенный молочный суп-пюре "Облачко"

May 10, 2013 18:57

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Сложность: * *




У нас сегодня за окном вот так. Майская погодка, да? :)




Поэтому очень захотелось чего-нибудь яркого. Получился вкусный тыквенный супчик с легкими облачками из взбитого белка. Лично мне напомнил десерт "Плавающий остров". Особенно должно понравиться детям и прочим сладкоежкам! :) Если у вас нет тыквы, можете использовать морковь - будет еще вкуснее и ярче!

Вдохновение черпала вот из этого рецепта. От себя добавила тыкву.
Ингредиенты:
500 мл. молока
2 яйца
1 стакан мякоти тыквы, нарезанной кубиками (я использовала замороженную)
1 ст.л. сахара
1 ст.л. ванильного сахара
щепотка соли

Приготовление:

1. Молоко довести до кипения.




2. Пока молоко нагревается, делим яйца на белок и желток.




3. Белки взбиваем с сахаром.




4. Выкладываем столовой ложкой в закипевшее молоко, готовим по 1 минуте с каждой стороны.




5. Готовые "облачка" выкладываем на плоскую тарелку.




6. Несколько столовых ложек горячего молока выливаем в желтки, быстро-быстро перемешиваем до однородности, солим.




7. В молоко кладем тыкву. Варим на среднем огне в течение 15-20 минут до готовности.




8. Снимаем кастрюлю с огня, измельчаем-взбиваем погружным блендером.




9. Возвращаем кастрюлю на плиту, вливаем приготовленные желтки, добавляем ванильный сахар, мешая, варим до загустения. При подаче сверху выкладываем "облачка".




Вкусного утра вам!

молоко, яйцо, тыква

Previous post Next post
Up