Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Сложность: * *
![](http://ic.pics.livejournal.com/vkusnoe_utro/55281694/234887/234887_original.jpg)
У нас сегодня за окном вот так. Майская погодка, да? :)
![](http://ic.pics.livejournal.com/vkusnoe_utro/55281694/231299/231299_original.jpg)
Поэтому очень захотелось чего-нибудь яркого. Получился вкусный тыквенный супчик с легкими облачками из взбитого белка. Лично мне напомнил десерт "Плавающий остров". Особенно должно понравиться детям и прочим сладкоежкам! :) Если у вас нет тыквы, можете использовать морковь - будет еще вкуснее и ярче!
Вдохновение черпала вот из этого
рецепта. От себя добавила тыкву.
Ингредиенты:
500 мл. молока
2 яйца
1 стакан мякоти тыквы, нарезанной кубиками (я использовала замороженную)
1 ст.л. сахара
1 ст.л. ванильного сахара
щепотка соли
Приготовление:
1. Молоко довести до кипения.
![](http://ic.pics.livejournal.com/vkusnoe_utro/55281694/232686/232686_original.jpg)
2. Пока молоко нагревается, делим яйца на белок и желток.
![](http://ic.pics.livejournal.com/vkusnoe_utro/55281694/232863/232863_original.jpg)
3. Белки взбиваем с сахаром.
![](http://ic.pics.livejournal.com/vkusnoe_utro/55281694/233057/233057_original.jpg)
4. Выкладываем столовой ложкой в закипевшее молоко, готовим по 1 минуте с каждой стороны.
![](http://ic.pics.livejournal.com/vkusnoe_utro/55281694/233285/233285_original.jpg)
5. Готовые "облачка" выкладываем на плоскую тарелку.
![](http://ic.pics.livejournal.com/vkusnoe_utro/55281694/233525/233525_original.jpg)
6. Несколько столовых ложек горячего молока выливаем в желтки, быстро-быстро перемешиваем до однородности, солим.
![](http://ic.pics.livejournal.com/vkusnoe_utro/55281694/233762/233762_original.jpg)
7. В молоко кладем тыкву. Варим на среднем огне в течение 15-20 минут до готовности.
![](http://ic.pics.livejournal.com/vkusnoe_utro/55281694/234010/234010_original.jpg)
8. Снимаем кастрюлю с огня, измельчаем-взбиваем погружным блендером.
![](http://ic.pics.livejournal.com/vkusnoe_utro/55281694/234479/234479_original.jpg)
9. Возвращаем кастрюлю на плиту, вливаем приготовленные желтки, добавляем ванильный сахар, мешая, варим до загустения. При подаче сверху выкладываем "облачка".
![](http://ic.pics.livejournal.com/vkusnoe_utro/55281694/234702/234702_original.jpg)
Вкусного утра вам!