Время приготовления: 10 минут подготовки + 30 минут выпекания
Количество порций: 3-4
Сложность: *
Этот восхитительный крисп одновременно и подходит для поста, и не подходит - невозможно удержаться, чтобы не съесть еще больше. Яблоки, клюква, сдобренные медом, корицей, имбирем запекаются под сладкой хрустящей корочкой, базовый компонент которой - овсяные хлопья. Подается традиционно с шариком ванильного мороженого, но в пост будет вкусно и без него.
Рецепт найден
здесь Ингредиенты для теста:
1 стакан овсяных хлопьев
4 ст.л. муки (я брала цельнозерновую)
2 ст.л. коричневого сахара
1/2 ч.л. соли
70 мл. растительного масла (в рецепте рекомендуют кокосовое)
3 ст.л. меда
2 горсти измельченных грецких орехов
Ингредиенты для начинки:
1-2 крупных яблока (я использовала Гренни, но рекомендуют Гала)
2-3 горсти клюквы (я использовала замороженную)
2 ст.л. крахмала
2 ст.л. апельсинового сока (это примерно пол-апельсина)
2 ст.л. меда
2 ст.л. коричневого сахара
щепотка корицы
щепотка имбиря
Приготовление:
1. Смешать все ингредиенты для теста. Можно это сделать в комбайне, но я предпочитаю руками. Должна получится грубая влажная крошка.
2. Нарезать мелкими кубиками яблоко.
3. Смешать ингредиенты для начинки.
4. Смазать маслом форму (я использовала порционные, но можете выпекать в большой), выложить начинку.
5. Сверху выложить тесто.
6. Накрыть фольгой, выпекать при 180 градусах в течение 15 минут, затем столько же без фольги.
Вкусного утра вам!