Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 2
Сложность: *
Сытная, ароматная яичница с хрустящими гренками из бородинского хлебушка - отличное начало дня!
Рецепт взят в книге "300 рецептов. Блюда на скорую руку".
Ингредиенты:
2 куска черного хлеба (я использую бородинский)
4 ломтика колбасы (или 2 ломтика ветчины)
3 яйца
2 ломтика сыра
1 ст.л. жирной сметаны
соль, перец по вкусу
свежая или сухая зелень на ваш выбор
Приготовление:
1. Поставить сковороду с растительным маслом на средний огонь.
2. Отрезать 2 куска хлеба.
3. Отрезать 4 ломтика колбасы.
4. На сковороду выложить хлеб, сверху - колбасу.
5. Разбить яйца в глубокую миску, добавить к ним сметану, соль, перец.
6. Перемешать до однородного состояния.
7. Залить яичной смесью бутерброды.
8. Отрезать два куска сыра.
9. Положить сыр на бутерброды, посыпать зеленью, накрыть крышкой, жарить яичницу в течение 5 минут с одной стороны, затем в течение 5 минут - с другой стороны.
Вкусного утра вам!