творожная запеканка с пшеном

Aug 14, 2011 09:31

Почему-то идеями для завтраков мне хочется делиться именно в воскресение утром.И ваши завтраки изучать нравится именно в это время. Может быть, потому что не нужно никуда спешить и есть возможность этими самыми завтраками насладиться? Сначала в реальности, а потом и во френд-ленте ( Read more... )

запеканка, творог, завтрак

Leave a comment

Comments 21

anna_mavritta August 14 2011, 06:31:26 UTC
Мы такую ещё с рисом делаем! Вкусно получается )

Reply

vkusno_masha August 15 2011, 04:57:38 UTC
у меня мама с рисом делает!) да, всегда вкусно!

Reply


tastydiet August 14 2011, 06:31:49 UTC
Выглядит очень вкусно!
Вот только замечу, что детям я бы именно цедру не стала класть - цитрусовые очень сильно обрабатываются, чтобы не гнили, и именно в цедре очень много вредного. Но простор для фантазии не ограничен, так что спасибо зо чудесную идею :)

Reply

vkusno_masha August 15 2011, 04:59:01 UTC
Спасибо, Сонь!
хорошее замечание! у меня деточки пока нет, а цедру так люблю, что ни за что ради себя не откажусь) Пытаюсь, конечно, полировать их при мытье. Но толку, наверное, немного

Reply


snova_anechka August 14 2011, 07:26:17 UTC
Я тоже такую делаю, только без цитрусовых))) Даже писала о ней давно, есть в журнале)))

Reply

vkusno_masha August 15 2011, 04:59:26 UTC
Классно!Идеи витают в воздухе)

Reply


toqupt August 14 2011, 08:15:31 UTC
Еда моего детства :) С чем только мама не делала эти запеканки...
Кстати, а ты крем из манной каши используешь в выпечке? :)

Reply

vkusno_masha August 15 2011, 05:00:36 UTC
Моя делала с рисом)

Я поняла, о чем ты. Делала только мусс. У меня этот крем сидит в голове, но я пока не могу придумать, что бы с ним такое сделать! есть идеи?)

Reply

toqupt August 15 2011, 06:53:46 UTC
Мусс - это когда взбиваешь или когда желе добавляешь? :)
Мы всегда делали одинаково: прокладывали между коржей. Обычно, делали два-три коржа, разделяя каждый вдоль, чтобы в итоге получилось 4-6 коржей. Речь о бисквите. Дальше - различные варианты чего можно положить между ними, один из них: круто сваренная манная каша. Она потом застывает и вообще не узнать, что там каша... Обычно в таких тортиках сверху мы делали крем: сгущенка+масло хорошо взбитые. На такие тортики сбегались все - вплоть до соседей :) Но я не знаю, как тебе мысль пользоваться сгущенкой, ну по крайней мере про манную кашу сказала :)

Reply

vkusno_masha August 15 2011, 07:05:08 UTC
классно! я делала мусс, это сваренная каша с каким-нибудь наполнителем (я вроде клубничное пюре добавляла) взбивается, получается нежно и все застывает. да, впечатлил эффект, что все просто и действительно в итоге на кашу не похоже. в тех пор ношу идею сделать что-нибудь интересное с ним в виде торта. Видимо, скоро она воплотится наконец. Тем более что манку для этих целей купила уже давно, она стоит, ждет своего часа)

Reply


olgavb_osa August 14 2011, 13:18:03 UTC
Очень интересный рецептик!)))

Reply

vkusno_masha August 15 2011, 05:00:45 UTC
спасибо)

Reply


Leave a comment

Up