творожная запеканка с пшеном

Aug 14, 2011 09:31

Почему-то идеями для завтраков мне хочется делиться именно в воскресение утром.И ваши завтраки изучать нравится именно в это время. Может быть, потому что не нужно никуда спешить и есть возможность этими самыми завтраками насладиться? Сначала в реальности, а потом и во френд-ленте)

Одна чудесная запеканка
Вкусная, к тому же полезная и удобная в приготовлении.
Подойдет для тех, кто всеми силами пытается впихнуть в своих детей кашу, которую они не едят. ну и очень симпатичная идея использования оставшейся каши. Ну и просто вкусная запеканка)


Вариантов вкусов может быть масса. Но для меня лучшим является сочетание творога с цитрусовыми. Поэтому да, у меня запеканка апельсиновая)


В общем это даже не рецепт, а идея. Совершенствовать можно сколько угодно. Я обычно специально варю побольше каши на утро, чтобы сначала позавтракать кашей, а на след. день - такой запеканкой.

Рецепт, как вы понимаете, элементарный из серии "все смешать"


Нужно:

творог - 1 ст.
пшеная каша - 1 ст.
цедра половины апельсина
1 ст. л. меда ( можно больше, можно сахар, на ваш вкус)
1 яйцо

Приготовление:
все смешать :)
выпекать при 180С около 30 минут.

Пропорции, как вы понимаете, на ваш вкус. Для меня хорошо 1:1. Но если каши нужно использовать больше, а творога много нет, ничего страшного. Ну и наоборот)

Идеально с апельсиновым соусом, джемом, с персиковым или абрикосовым тоже будет отлично.

Приятных завтраков!

запеканка, творог, завтрак

Previous post Next post
Up