я сначала начал читать daily-winegraphДениса. Несмотря на то, что у него такая же система оценок, шкала там все-таки другая. Так непривычно видеть оценку в 11 баллов, обычно ей соответсвует какая-нибудь бурда, которой лучше не касаться..
Так всё правильно. В любом случае при выставлении оценок существует значительная доля субъективизма. Это вино не бурда, это могло бы быть вполне приличное шабли, в котором довольно чётко читается стиль производителя. Мне кстати бало бы очень интересно, какую оценку поставил бы Денис.
А что они должны были написать на этикетке, если они сделали вино в Бургундии и при этом выбрали такой стиль? Учитывая, что это фактически самый простой апелласьон Бургундии, заставлять всех вдруг делать там одинаковое вино странно.
С точки зрения этикетки относительно места производства конечно всё правильно. Но всё же (я не настаиваю на этом мнении, но оно есть), даже региональная бургундия в значительном большинстве подразумевает несколько другое вино, более маслянистое и густое с чуть другой ароматической составляющей (за счет выдержки в дубе), ну а если и без дуба (хотя таких совсем немного), то более тонкое и элегантное но никак не такое высококислотное (я говорю о винах нормального качества, а не о каком-нибудь посредственном винце от малоизвестного производителя). В данном же случае мы имеем довольно странный пример. Мне вообще очень нравится шабли и Bouchard Pere & Fils делает очень достойные и интересные вина, с я рко выраженной стилистикой, которые я пью с большим удовольствием, и считаю их одними из лучших в этом АОС. Однако если я покупаю бутылку с надписью на этикетке Bourgogne AOC, я хочу получить именно такое вино, как я описал выше, а не 100% аналог шабли, только под другим наименованием. Как-то так.
Все же это гигантский, совершенно невообразимый штраф за нетипичность. Столько можно было бы поставить, если бы при прочих равных вино вдруг оказалось синего цвета. :) А не просто было сделанным в другом стиле.
Ммммм, это не то что штраф, я же оцениваю вино не только за стиль. Да доля субъективизма присутствует, но на то она и оценка что бы отражать моё восприятие этого вина, а не чьё-то чужое :))
Comments 6
Reply
Мне кстати бало бы очень интересно, какую оценку поставил бы Денис.
Reply
Учитывая, что это фактически самый простой апелласьон Бургундии, заставлять всех вдруг делать там одинаковое вино странно.
Reply
Но всё же (я не настаиваю на этом мнении, но оно есть), даже региональная бургундия в значительном большинстве подразумевает несколько другое вино, более маслянистое и густое с чуть другой ароматической составляющей (за счет выдержки в дубе), ну а если и без дуба (хотя таких совсем немного), то более тонкое и элегантное но никак не такое высококислотное (я говорю о винах нормального качества, а не о каком-нибудь посредственном винце от малоизвестного производителя).
В данном же случае мы имеем довольно странный пример. Мне вообще очень нравится шабли и Bouchard Pere & Fils делает очень достойные и интересные вина, с я рко выраженной стилистикой, которые я пью с большим удовольствием, и считаю их одними из лучших в этом АОС.
Однако если я покупаю бутылку с надписью на этикетке Bourgogne AOC, я хочу получить именно такое вино, как я описал выше, а не 100% аналог шабли, только под другим наименованием.
Как-то так.
Reply
Столько можно было бы поставить, если бы при прочих равных вино вдруг оказалось синего цвета. :) А не просто было сделанным в другом стиле.
Reply
Reply
Leave a comment