Leave a comment

Comments 25

strange_badcat November 19 2011, 19:22:20 UTC
про маринованную капустку можно по-подробнее?

Reply

строго следуй рецепту и будет тебе счастье vkusmorya November 19 2011, 19:31:30 UTC
Для рассола: вскипятить 1 литр воды, всыпать и влить:
1 стакан сахара
1 стакан масла
2 столовые ложки соли
Закипело-выключить, влить 1 стакан уксуса, остудить минут 5 (чтоб не совсем кипяток был, чтоб хрустело)
тем временем порезать капусту на квадратики, килограмма на 3, одну-две морковки потереть на крупной терке, выдавить 3 зубка чеснока. Сложить все в каструльку, накрыть крупными листьями капусты, залить теплым рассолом, сверху тарелку и груз в виде литровой банки например. Утром убрать большие листья, перемешать и вуаля. Переложить в банку, залить тем же рассолом, в котором лежала ночь и хранить в холодильнике.

Reply

Re: строго следуй рецепту и будет тебе счастье strange_badcat November 19 2011, 19:32:58 UTC
спасибо)

Reply


oleg_baton November 19 2011, 19:22:23 UTC
вкуснотища!красный лук тоже всегда употребляю)

Reply

vkusmorya November 19 2011, 19:32:31 UTC
а этот прямо из ялты ко мне ехал..)

Reply


vovikus November 19 2011, 19:30:32 UTC
оченно. запах стоит походу на всю квартиру
просто и вкусно блеать
только вот я лук красный в салаты кладу, он не злой совсем. а для остальных блюд обычный белый пользую. от его прожарки вкус добавляется
ну это на мой взгляд тащемта

Reply

vkusmorya November 19 2011, 19:33:26 UTC
все правельно, это просто так называемая программа утилизации красного лука, ибо висит давно, а готовлю я не часто

Reply

vovikus November 19 2011, 19:36:04 UTC
а ты его в капусточку покроши полуколечкаме, туда чутка подсолнечного маслица, щепотку сахарку и самый дэцл уксуса
перемешай. отвари картошечки и охуевай от вкусносте блюда))

Reply

vkusmorya November 19 2011, 19:42:58 UTC
ну да, ну да
тока у меня капуста ж и так маринована (с сахаром, маслом и уксусом)

Reply


liza_detka November 19 2011, 19:38:45 UTC
нямочка...ммм...

Reply

vkusmorya November 19 2011, 19:40:55 UTC
я молодец! доооооо

Reply


ankoros November 19 2011, 20:00:16 UTC
Аппетитненько!)) любим мы такое и сало с аджикой. Только наверно надо было снять фольгу подрумянить немного, а после засыпать сыром и его еще чуть подрумянить)).

Reply

vkusmorya November 19 2011, 20:09:42 UTC
так я ж так и написала, что так сделала, только поздно, картошка почти разваливалась уж, а оно все никак не зарумянивалось, поэтому и вынула, не дожидаясь зарумянивания
я повар еще тот)
просто так сложилось, что повар у меня папа, и нам с мамой всю жизнь не было необходимости готовить, а теперь я живу отдельно от них, и вот тренируюсь только)

Reply

ankoros November 19 2011, 20:21:51 UTC
А еще можно было бы наоборот, мясо вниз, сверху лук, затем картошку перцем солью, и как картошка зарумянится сыром. Мясо под всеми соками стушится а картошечка будет румяная)).

Reply

vkusmorya November 19 2011, 20:38:27 UTC
попробую и так, ага!

Reply


Leave a comment

Up