щас бэ...

Sep 08, 2011 22:03

Очень хочется устриц попробовать. Никогда не ела.
А я так люблю всякого рода морегадов, что думаю, устрицы пришлись бы мне по душе.
Хотя сырую мидию как-то выловила в море и попробовала - гадость еще та..


Read more... )

#, обо мну, хочу

Leave a comment

Comments 29

olixey September 8 2011, 18:25:45 UTC
во, один в один - тоже хочу попробовать. а чочоч мидия не понравилась?

Reply

vkusmorya September 8 2011, 18:33:54 UTC
я ващ-т мидии очень люблю
всякие там жаренные, маринованные и т.д.
но эту, представь вот, вытаскиваю я ее из воды, еле раскрыла и давай пробовать, в итоге ощутила вкус горьковатой морской воды и чего-то скользкого..

Reply

olixey September 8 2011, 18:42:36 UTC
фублять, чота расхотел, хотя я еще тот дрочер на морепродукты.

Reply

vkusmorya September 8 2011, 18:45:37 UTC
я в децтве заработала себе белковое отравление, пережрало мясо криля, в банках такое.
месяц в больничке провалялась,правда у меня ангина была одновременно)
но несмотря на это, все люблю, кроме сырых мидий
еще, кстати, рапаны не особо я уважаю..горьковаты они как для меня..

Reply


simply_frost September 8 2011, 18:37:48 UTC
бррррр)) отвратительная штука) пробовала один раз- не вниклась в суть и мне было жутко противно)

Reply

vkusmorya September 8 2011, 18:41:29 UTC
А всякие рапаны, креветки, мидии любишь?

Reply

simply_frost September 8 2011, 18:52:28 UTC
да)))

Reply

vkusmorya September 8 2011, 18:54:29 UTC
мде
ну я все равно попробую)))

Reply


orest_kuchejko September 8 2011, 18:42:39 UTC
Приезжай.....будут)

Reply

vkusmorya September 8 2011, 18:45:54 UTC
что-то мне подсказывает, что ехать прийдется далеко))

Reply


koshattenn September 8 2011, 18:48:47 UTC
Миди распробовать надо, с первого раза редко кому нравятся :)

Reply

vkusmorya September 8 2011, 18:51:54 UTC
сырые мидии распробовать?

Reply

koshattenn September 8 2011, 18:56:01 UTC
Можно и сырыми, но надо бы оооочень осторожными)))))))))))))))))))))))

Reply

vkusmorya September 8 2011, 18:58:36 UTC
не, на сырые устрицы я еще готова
но мидии буду потреблять только после тепловой обработки))

Reply


ankoros September 8 2011, 22:20:24 UTC
Обалденные живые устрицы! Очень нравятся! Настоящий вкус моря)). В Метро есть почти всегда французские и стали появляться наши с Дальнего Востока.

Reply

vkusmorya September 9 2011, 06:16:11 UTC
ну как-то боязно самим покупать
а вдруг они какие-то несвежие или неправильно хранились..
ими же можно так отравиться, что мама не горюй.

Reply

ankoros September 9 2011, 07:21:52 UTC
За это можете не переживать, свежесть показывают сами устрицы, они же живые, если раковина плотно сжата, с водой внутри, то устрица живая, если приоткрыта, то все понятно. Они достаточно дорогие, стоят в Метро, в рыбном отделе от 80 до 150 р за штуку)).

Кушать их тоже нужно правильно, живыми, есть специальные короткие ножи, тоже в Метро видел. Открыть раковину ножом в горизонтальном виде, что бы не вылилась находящаяся там вода, подрезать ножом устрицу в том месте, где она крепится к ракушке, сверху капнуть несколько капель лимона, но можно и без него, чтобы почувствовать настоящий вкус моря, вылить прямо из раковины устрицу в рост, сделать 2-3 жевательных движения, проглотить и наслаждаться, невероятное послевкусие океана!)).

Reply

vkusmorya September 9 2011, 08:11:21 UTC
ну несколько штук вполне можно купить-то)
то есть отправлять в рот прямо вместе с находящейся там водой?

Reply


Leave a comment

Up