Очень хочется устриц попробовать. Никогда не ела. А я так люблю всякого рода морегадов, что думаю, устрицы пришлись бы мне по душе. Хотя сырую мидию как-то выловила в море и попробовала - гадость еще та..
я ващ-т мидии очень люблю всякие там жаренные, маринованные и т.д. но эту, представь вот, вытаскиваю я ее из воды, еле раскрыла и давай пробовать, в итоге ощутила вкус горьковатой морской воды и чего-то скользкого..
я в децтве заработала себе белковое отравление, пережрало мясо криля, в банках такое. месяц в больничке провалялась,правда у меня ангина была одновременно) но несмотря на это, все люблю, кроме сырых мидий еще, кстати, рапаны не особо я уважаю..горьковаты они как для меня..
За это можете не переживать, свежесть показывают сами устрицы, они же живые, если раковина плотно сжата, с водой внутри, то устрица живая, если приоткрыта, то все понятно. Они достаточно дорогие, стоят в Метро, в рыбном отделе от 80 до 150 р за штуку)).
Кушать их тоже нужно правильно, живыми, есть специальные короткие ножи, тоже в Метро видел. Открыть раковину ножом в горизонтальном виде, что бы не вылилась находящаяся там вода, подрезать ножом устрицу в том месте, где она крепится к ракушке, сверху капнуть несколько капель лимона, но можно и без него, чтобы почувствовать настоящий вкус моря, вылить прямо из раковины устрицу в рост, сделать 2-3 жевательных движения, проглотить и наслаждаться, невероятное послевкусие океана!)).
Comments 29
Reply
всякие там жаренные, маринованные и т.д.
но эту, представь вот, вытаскиваю я ее из воды, еле раскрыла и давай пробовать, в итоге ощутила вкус горьковатой морской воды и чего-то скользкого..
Reply
Reply
месяц в больничке провалялась,правда у меня ангина была одновременно)
но несмотря на это, все люблю, кроме сырых мидий
еще, кстати, рапаны не особо я уважаю..горьковаты они как для меня..
Reply
Reply
Reply
Reply
ну я все равно попробую)))
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
но мидии буду потреблять только после тепловой обработки))
Reply
Reply
а вдруг они какие-то несвежие или неправильно хранились..
ими же можно так отравиться, что мама не горюй.
Reply
Кушать их тоже нужно правильно, живыми, есть специальные короткие ножи, тоже в Метро видел. Открыть раковину ножом в горизонтальном виде, что бы не вылилась находящаяся там вода, подрезать ножом устрицу в том месте, где она крепится к ракушке, сверху капнуть несколько капель лимона, но можно и без него, чтобы почувствовать настоящий вкус моря, вылить прямо из раковины устрицу в рост, сделать 2-3 жевательных движения, проглотить и наслаждаться, невероятное послевкусие океана!)).
Reply
то есть отправлять в рот прямо вместе с находящейся там водой?
Reply
Leave a comment