Очень хочется устриц попробовать. Никогда не ела. А я так люблю всякого рода морегадов, что думаю, устрицы пришлись бы мне по душе. Хотя сырую мидию как-то выловила в море и попробовала - гадость еще та..
За это можете не переживать, свежесть показывают сами устрицы, они же живые, если раковина плотно сжата, с водой внутри, то устрица живая, если приоткрыта, то все понятно. Они достаточно дорогие, стоят в Метро, в рыбном отделе от 80 до 150 р за штуку)).
Кушать их тоже нужно правильно, живыми, есть специальные короткие ножи, тоже в Метро видел. Открыть раковину ножом в горизонтальном виде, что бы не вылилась находящаяся там вода, подрезать ножом устрицу в том месте, где она крепится к ракушке, сверху капнуть несколько капель лимона, но можно и без него, чтобы почувствовать настоящий вкус моря, вылить прямо из раковины устрицу в рост, сделать 2-3 жевательных движения, проглотить и наслаждаться, невероятное послевкусие океана!)).
Конечно можно купить, главное, что они есть почти всегда. Да воду сливать нельзя, она вместе с устрицей и создает такое послевкусие. Они выращиваются в экологически чистых районах, в плохой воде не живут.
Reply
а вдруг они какие-то несвежие или неправильно хранились..
ими же можно так отравиться, что мама не горюй.
Reply
Кушать их тоже нужно правильно, живыми, есть специальные короткие ножи, тоже в Метро видел. Открыть раковину ножом в горизонтальном виде, что бы не вылилась находящаяся там вода, подрезать ножом устрицу в том месте, где она крепится к ракушке, сверху капнуть несколько капель лимона, но можно и без него, чтобы почувствовать настоящий вкус моря, вылить прямо из раковины устрицу в рост, сделать 2-3 жевательных движения, проглотить и наслаждаться, невероятное послевкусие океана!)).
Reply
то есть отправлять в рот прямо вместе с находящейся там водой?
Reply
Reply
буду в метро - обязательно куплю
Reply
Leave a comment