Leave a comment

Comments 17

vicheza July 25 2015, 08:44:07 UTC
Наташ и почём эта говядина? а где находится фирменый магазин этого мираторга?

Reply

ilya_samartsev July 25 2015, 19:09:44 UTC
Постоянно готовлю домашние бургеры, обжигался не раз, не рекомендую брать фасовку от массовых производителей совсем, то что написано на упаковке и что внутри это две большие разницы.
У мираторга фарш говяжий с заявленной жирностью 20%. На деле на сковородке он буквально плавал в сале. У "самсона" с жирностью все ок (заявлено 10%, но по ощущениям ближе к двадцатке), но очень много воды. В последний раз выбрал мясо на рынке и применил мясорубку, небо и земля.

на дерти тоже про этот мираторг пишут (https://kitchen.d3.ru/poka-varitsia-sup-794159/). Думаю что это лотерея, как попадешь. С едой в лотерею я не стал бы играть.

Reply

vizardis July 25 2015, 19:39:55 UTC
Это все я понимаю и тоже не люблю фасованное. Эта фасовка - наверное, первая за много лет, которую я купила. Но надо было чуть-чуть мяса, выхода не было, у нас куски по 1,5-2 кг продают. Фарш я сама рублю, покупной действительно сильно хуже, пихают туда все что негоже.
И вот эти их стейки - я бы все же попытала счастья, не знаю, где еще стейковое мясо купить так, чтобы не за тридевять земель.

Reply

vicheza July 26 2015, 07:42:10 UTC
ну фарш вообще нельзя магазинный брать, туда одни отходы идут, этож априори понятно, какой буржуй положит хороший кусок мяса на перемолку в фарш? в фарш идут жилы и обрезки.И жир.И это в лучшем случае.Не понимаю зачем его вообще брать? Какой великий сакральный смысл покупать магазинский фарш?

Reply


tina_luchina July 25 2015, 09:45:35 UTC

У меня давно  толстые чугунные. Куда больше по душе чем новомодный тифлон

Reply

vizardis July 25 2015, 19:48:28 UTC
У меня нет чугунной такой конфигурации, печалюсь. Бортики очень низкие.
Правда, есть стальная относительно подходящая, но не прокаленная еще.

Reply


nadjaothmer July 25 2015, 13:08:15 UTC
Выглядит всё так аппетитно! Даже фотографии передают отличное качество продуктов.

Reply

vizardis July 25 2015, 19:53:11 UTC
Да! Сегодня сделала другой вариант с нечищенным чили - заметно остро, больше так не буду. Или чуть-чуть чтобы легкий акцент был. Все равно термическая обработка 15 минут заняла. Муж не любит недожаренное, поэтому смотрела за готовностью, быстрее овощи будут похрустывать, а он этого не любит:)
Для мужа это стало каким-то более высоким уровнем качества блюда. Говорит - это ресторанный уровень уже. Теперь просто тушеные субпродукты (заикнулась об индюшачьих сердечках на завтра) - назвал даунгрейдом (понижением уровня):))). Избаловался!

Reply

nadjaothmer July 25 2015, 22:26:11 UTC
Думаю, что супруг твой не избаловался, он просто гурман. Или как правильно сказать gourmet? И не даром говорят "Здоровая пища - здоровый дух". ;-)))

Reply


elfi_doll July 29 2015, 19:07:32 UTC
А я заказываю подобные вещи в кафе. Ибо люблю. А дома перевариваю спагетти. Хоть умри!

Reply

vizardis July 29 2015, 20:25:43 UTC
Я ставлю таймер на спагетти:) На упаковке обычно пишут сколько варить.
Мы все реже и реже ходим в кафе поесть, только за границей или если мне суши хочется. А так - мне денег жалко...))

Reply


enery April 13 2016, 11:02:10 UTC
Мне кажется, такое сочетание близко к корейской кухне? Только у них там своя лапша. Я помню, в Риге на воке как раз ела - это и правда очень вкусно.:) Классическое сочетание мясо-овощи плюс спагетти.

Reply

vizardis April 13 2016, 11:37:01 UTC
Я с корейской тесно не знакома, но похоже на то, что не без ее влияния. Там тоже быстрая обжарка, мясо, овощи, лапша, да. Здесь тоже остренько. Я вытаскиваю все семена из перца, тогда это гармонично и приятно острое, с семенами слишком остро, забивает вкус.
Это, правда, очень вкусно, если все как надо сделать, я бы каждую неделю ела.

Reply


Leave a comment

Up