Постоянно готовлю домашние бургеры, обжигался не раз, не рекомендую брать фасовку от массовых производителей совсем, то что написано на упаковке и что внутри это две большие разницы. У мираторга фарш говяжий с заявленной жирностью 20%. На деле на сковородке он буквально плавал в сале. У "самсона" с жирностью все ок (заявлено 10%, но по ощущениям ближе к двадцатке), но очень много воды. В последний раз выбрал мясо на рынке и применил мясорубку, небо и земля.
Это все я понимаю и тоже не люблю фасованное. Эта фасовка - наверное, первая за много лет, которую я купила. Но надо было чуть-чуть мяса, выхода не было, у нас куски по 1,5-2 кг продают. Фарш я сама рублю, покупной действительно сильно хуже, пихают туда все что негоже. И вот эти их стейки - я бы все же попытала счастья, не знаю, где еще стейковое мясо купить так, чтобы не за тридевять земель.
ну фарш вообще нельзя магазинный брать, туда одни отходы идут, этож априори понятно, какой буржуй положит хороший кусок мяса на перемолку в фарш? в фарш идут жилы и обрезки.И жир.И это в лучшем случае.Не понимаю зачем его вообще брать? Какой великий сакральный смысл покупать магазинский фарш?
Да! Сегодня сделала другой вариант с нечищенным чили - заметно остро, больше так не буду. Или чуть-чуть чтобы легкий акцент был. Все равно термическая обработка 15 минут заняла. Муж не любит недожаренное, поэтому смотрела за готовностью, быстрее овощи будут похрустывать, а он этого не любит:) Для мужа это стало каким-то более высоким уровнем качества блюда. Говорит - это ресторанный уровень уже. Теперь просто тушеные субпродукты (заикнулась об индюшачьих сердечках на завтра) - назвал даунгрейдом (понижением уровня):))). Избаловался!
Я ставлю таймер на спагетти:) На упаковке обычно пишут сколько варить. Мы все реже и реже ходим в кафе поесть, только за границей или если мне суши хочется. А так - мне денег жалко...))
Мне кажется, такое сочетание близко к корейской кухне? Только у них там своя лапша. Я помню, в Риге на воке как раз ела - это и правда очень вкусно.:) Классическое сочетание мясо-овощи плюс спагетти.
Я с корейской тесно не знакома, но похоже на то, что не без ее влияния. Там тоже быстрая обжарка, мясо, овощи, лапша, да. Здесь тоже остренько. Я вытаскиваю все семена из перца, тогда это гармонично и приятно острое, с семенами слишком остро, забивает вкус. Это, правда, очень вкусно, если все как надо сделать, я бы каждую неделю ела.
Comments 17
Reply
У мираторга фарш говяжий с заявленной жирностью 20%. На деле на сковородке он буквально плавал в сале. У "самсона" с жирностью все ок (заявлено 10%, но по ощущениям ближе к двадцатке), но очень много воды. В последний раз выбрал мясо на рынке и применил мясорубку, небо и земля.
на дерти тоже про этот мираторг пишут (https://kitchen.d3.ru/poka-varitsia-sup-794159/). Думаю что это лотерея, как попадешь. С едой в лотерею я не стал бы играть.
Reply
И вот эти их стейки - я бы все же попытала счастья, не знаю, где еще стейковое мясо купить так, чтобы не за тридевять земель.
Reply
Reply
У меня давно толстые чугунные. Куда больше по душе чем новомодный тифлон
Reply
Правда, есть стальная относительно подходящая, но не прокаленная еще.
Reply
Reply
Для мужа это стало каким-то более высоким уровнем качества блюда. Говорит - это ресторанный уровень уже. Теперь просто тушеные субпродукты (заикнулась об индюшачьих сердечках на завтра) - назвал даунгрейдом (понижением уровня):))). Избаловался!
Reply
Reply
Reply
Мы все реже и реже ходим в кафе поесть, только за границей или если мне суши хочется. А так - мне денег жалко...))
Reply
Reply
Это, правда, очень вкусно, если все как надо сделать, я бы каждую неделю ела.
Reply
Leave a comment