Постоянно готовлю домашние бургеры, обжигался не раз, не рекомендую брать фасовку от массовых производителей совсем, то что написано на упаковке и что внутри это две большие разницы. У мираторга фарш говяжий с заявленной жирностью 20%. На деле на сковородке он буквально плавал в сале. У "самсона" с жирностью все ок (заявлено 10%, но по ощущениям ближе к двадцатке), но очень много воды. В последний раз выбрал мясо на рынке и применил мясорубку, небо и земля.
Это все я понимаю и тоже не люблю фасованное. Эта фасовка - наверное, первая за много лет, которую я купила. Но надо было чуть-чуть мяса, выхода не было, у нас куски по 1,5-2 кг продают. Фарш я сама рублю, покупной действительно сильно хуже, пихают туда все что негоже. И вот эти их стейки - я бы все же попытала счастья, не знаю, где еще стейковое мясо купить так, чтобы не за тридевять земель.
ну фарш вообще нельзя магазинный брать, туда одни отходы идут, этож априори понятно, какой буржуй положит хороший кусок мяса на перемолку в фарш? в фарш идут жилы и обрезки.И жир.И это в лучшем случае.Не понимаю зачем его вообще брать? Какой великий сакральный смысл покупать магазинский фарш?
Магазинный из "собственного производства" - согласен. Заводской фасованный - не факт. Нормальный производитель не будет даже с мелкими субпродуктами мухлевать, потому что есть состав на этикетке, есть категория полуфабриката, ГОСТ и инспекция. И мираторг, и самсон 2 года назад были годными, и радикально испортились только в последнее время. Есть мнение, что в связи с санкциями дали производителям карт-бланш по качеству продукции для снижения затрат.
Только если некогда/не на чем/тяжело вертеть фарш самой. Как купила электромясорубку, с тех пор только свой фарш. Раньше покупала готовый, крутить на совковой ручной не было никаких сил.
Почем не помню, я там много чего купила, чек выбросила. Магазины вот: http://www.miratorg-supermarket.ru/shops/ Но говорят (ниже), что качество нестабильно, как повезет. Но это у всех производителей... Вот у нас в мини-супере мираторговские подложки продаются, мягко скажем, не торт... Как-то не было времени бегать по магазинам - взяла свинину, мясо было очень не очень. Может, в фирменном получше качество.
Reply
У мираторга фарш говяжий с заявленной жирностью 20%. На деле на сковородке он буквально плавал в сале. У "самсона" с жирностью все ок (заявлено 10%, но по ощущениям ближе к двадцатке), но очень много воды. В последний раз выбрал мясо на рынке и применил мясорубку, небо и земля.
на дерти тоже про этот мираторг пишут (https://kitchen.d3.ru/poka-varitsia-sup-794159/). Думаю что это лотерея, как попадешь. С едой в лотерею я не стал бы играть.
Reply
И вот эти их стейки - я бы все же попытала счастья, не знаю, где еще стейковое мясо купить так, чтобы не за тридевять земель.
Reply
Reply
Reply
Как купила электромясорубку, с тех пор только свой фарш. Раньше покупала готовый, крутить на совковой ручной не было никаких сил.
Reply
Reply
Но говорят (ниже), что качество нестабильно, как повезет. Но это у всех производителей... Вот у нас в мини-супере мираторговские подложки продаются, мягко скажем, не торт... Как-то не было времени бегать по магазинам - взяла свинину, мясо было очень не очень. Может, в фирменном получше качество.
Reply
Leave a comment