Leave a comment

vicheza July 25 2015, 08:44:07 UTC
Наташ и почём эта говядина? а где находится фирменый магазин этого мираторга?

Reply

ilya_samartsev July 25 2015, 19:09:44 UTC
Постоянно готовлю домашние бургеры, обжигался не раз, не рекомендую брать фасовку от массовых производителей совсем, то что написано на упаковке и что внутри это две большие разницы.
У мираторга фарш говяжий с заявленной жирностью 20%. На деле на сковородке он буквально плавал в сале. У "самсона" с жирностью все ок (заявлено 10%, но по ощущениям ближе к двадцатке), но очень много воды. В последний раз выбрал мясо на рынке и применил мясорубку, небо и земля.

на дерти тоже про этот мираторг пишут (https://kitchen.d3.ru/poka-varitsia-sup-794159/). Думаю что это лотерея, как попадешь. С едой в лотерею я не стал бы играть.

Reply

vizardis July 25 2015, 19:39:55 UTC
Это все я понимаю и тоже не люблю фасованное. Эта фасовка - наверное, первая за много лет, которую я купила. Но надо было чуть-чуть мяса, выхода не было, у нас куски по 1,5-2 кг продают. Фарш я сама рублю, покупной действительно сильно хуже, пихают туда все что негоже.
И вот эти их стейки - я бы все же попытала счастья, не знаю, где еще стейковое мясо купить так, чтобы не за тридевять земель.

Reply

vicheza July 26 2015, 07:42:10 UTC
ну фарш вообще нельзя магазинный брать, туда одни отходы идут, этож априори понятно, какой буржуй положит хороший кусок мяса на перемолку в фарш? в фарш идут жилы и обрезки.И жир.И это в лучшем случае.Не понимаю зачем его вообще брать? Какой великий сакральный смысл покупать магазинский фарш?

Reply

ilya_samartsev July 26 2015, 09:31:11 UTC
Магазинный из "собственного производства" - согласен. Заводской фасованный - не факт. Нормальный производитель не будет даже с мелкими субпродуктами мухлевать, потому что есть состав на этикетке, есть категория полуфабриката, ГОСТ и инспекция. И мираторг, и самсон 2 года назад были годными, и радикально испортились только в последнее время. Есть мнение, что в связи с санкциями дали производителям карт-бланш по качеству продукции для снижения затрат.

Reply

vizardis July 26 2015, 09:37:06 UTC
Только если некогда/не на чем/тяжело вертеть фарш самой.
Как купила электромясорубку, с тех пор только свой фарш. Раньше покупала готовый, крутить на совковой ручной не было никаких сил.

Reply

ilya_samartsev July 25 2015, 19:13:18 UTC
А, да, еще в догонку, из той же темки на дирти, цитата. "Мираторг, в 30 км по Каширке от Москвы"

Reply

vizardis July 25 2015, 19:46:52 UTC
Почем не помню, я там много чего купила, чек выбросила. Магазины вот: http://www.miratorg-supermarket.ru/shops/
Но говорят (ниже), что качество нестабильно, как повезет. Но это у всех производителей... Вот у нас в мини-супере мираторговские подложки продаются, мягко скажем, не торт... Как-то не было времени бегать по магазинам - взяла свинину, мясо было очень не очень. Может, в фирменном получше качество.

Reply


Leave a comment

Up