Соус из обезьяньих желёз

Apr 12, 2022 12:18

Африка, как другая планета, здесь очень много интересного и необычного.

Давайте вместе пройдёмся по конголезским магазинам и посмотрим,что здесь есть вкусненького.

Read more... )

магазины, Африка, Конго, вкусненькое, диковины

Leave a comment

Comments 36

lj_frank_bot April 12 2022, 11:20:21 UTC
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Reply

viu_vitsu April 12 2022, 11:33:32 UTC
Да! Еда!

Reply


imyaroziy April 12 2022, 11:23:17 UTC
Наверняка, болгары втихаря мутят этот соус и в Африку продают. :)

Reply

viu_vitsu April 12 2022, 11:40:53 UTC
Правда, что-то мне подсказывает, что в 80-е годы они, как и мы, слова «чатни» не знали. :)))

Reply


natleo_pat April 12 2022, 11:26:56 UTC
Название, конечно, совершенно отталкивающее. Навевает блюдо типа "мозги живой обезьяны". А чем болгарский кетчуп отличается от обычного?

Reply

viu_vitsu April 12 2022, 11:45:44 UTC
Вот и муж мой от полки шарахнулся, даже в руки «это» брать не захотел.

Кетчупов на свете превеликое множество. Нас-то всех в последние годы на Heinz’s подсадили, мол вот он - классический вкус. Но на самом деле это далеко не единственный рецепт.

Болгарский, как и обезьяний, чуть послаще. Больше пряных ноток. Обезьяний ещё и более тёмный, как тот, что у нас называется «для барбекю», но без ноток дыма и копчёностей.

Reply

natleo_pat April 12 2022, 11:52:59 UTC
Но история происхождения у соуса интересная.)

Reply

viu_vitsu April 12 2022, 11:56:34 UTC
Есть ещё несколько версий, но там совсем уж непонятно, причём здесь обезьяна и её органы. :)))

Reply


nunzietta April 12 2022, 13:09:44 UTC

Какая прелесть! Одинаково рада и тому, что соус оказался болгарским кетчупом, и тому, что ни одна обезьяна не пострадала!

Reply

viu_vitsu April 12 2022, 13:28:04 UTC
То, что не из обезьян - однозначно хорошо! Я, конечно, барышня хищная, но не настолько.

А вкус действительно очень похож на тот, советско-болгарский. Забавно.

До этого как-то покупали там же чатни из манго, так вообще ни на что не похоже. Кисленький, острый, манго кусочками и со шкуркой. Во как!

Reply


one_of_jahngle April 12 2022, 13:11:15 UTC
Да, история из "Собачьего сердца" вертелась на уме с первых же строк. Думаю: ну, щас откомменчу! И нА тебе, облом...))

Название, конечно, необычное. Но, кажется, для Африки это в порядке вещей.

Ещё мне вспомнилась одна история, в определённой мере трагикомичная. Рассказывала одна техничка из моей школы, старенькая бабушка уже тогда была, когда я в школу ходил. Короче, когда началась война, она была девочкой-подростком, и вот в Мурманске их, школьников, отправили работать на судоремонтный (кажется) завод. И в первый день приводят их в цех и говорят: вот здесь вы будете работать, а работа ваша будет заключаться в том, чтобы резать кабеля... Она говорит: я в слёзы, у меня истерика, не буду, говорю, я резать собак, не могу я это, и т. д. Насилу, говорит, успокоили. Объяснили, что "кабеля" - это такие толстые электрические провода, а не мужские особи собаки.

Reply

viu_vitsu April 12 2022, 13:32:52 UTC
История и смешная, и очень грустная, зная все обстоятельства. Тем более, что бродячих собак вправду пускали на мыло…

Моя дочка, когда была маленькая, любила поразмышлять, кем ей быть, когда вырастет. Однажды спросила, не хочет ли она стать ветеринаром, мол, так мило, зверюшки всякие, ты им помогаешь. На что моя крошка среагировала моментально: «Котов кастрировать?! Собак усыплять?! Да никогда!!!»

Reply

one_of_jahngle April 12 2022, 13:36:19 UTC
Надо же, какая реалистка! И на кого в итоге она сейчас учится?

Reply

viu_vitsu April 12 2022, 13:41:59 UTC
Менеджер творческих проектов. Например, сейчас делает курсовую работу в команде - снимают подкаст на тему критического мышления. Она писала сценарий, участвовала в организации съёмки, сегодня должны закончить монтировать.

Reply


Leave a comment

Up