картина мира. фантастическая.

Feb 17, 2020 21:57

.
26.12.2019 - 17.02.2020

Начало в
https://vityadunin.livejournal.com/126653.html
https://vityadunin.livejournal.com/129093.html

где, на мой взгляд, довольно убедительно показано, что главной причиной появления таких невероятно огромных объёмов песков и глин на Земле являются закристаллизовавшиеся выделения живых организмов, главным образом, растительности, грибов и бактерий, или их окаменевшие останки, а водная и воздушная эрозии каменных образований, как причина образования песков, ограничены во времени и пространстве.
Что значит "ограничены во времени и прострастве?
Это значит, что:
- сильные ветра в теченье года, особенно ураганные, происходят редко. В основном, наблюдаются ветра слабые, или умеренные.
- ветер есть направленное движение молекул воздуха, а они, из-за своих размеров, способны воздействовать на камень только  на нано-уровне (выветривание). Химическая эрозия (растворение осадками) и органическая ("еда" для живности) укладываются в рамки предлагаемого мной взгляда на процессы.
- движение воды несёт больше энергии. В некоторых, ограниченных местах, вода способна двигать  и разрушать камни, разбивая их друг о друга (прибой, или горная река). Песчинки, при этом, неизбежно будут разновеликими. Время существования песка проявит себя в окатанности песчинок.

А что мы видим на практике?
Смотрим картинки:

Песчинки из окаменевшей микрофлоры и микрофауны.







Сколько же миллионов лет этим песчинкам, которые даже не обкатались из-за водной и воздушной эрозии за это время?
Окаменение не заслуга прошлых времён: оно происходило в прошлом, происходит здесь и  сейчас, будет происходить до тех пор, пока существует жизнь на планете.

При жизни все эти микроорганизмы всё время выделяли что-то ненужное (к примеру, во время болезни человека бактерии и вирусы, размножившись, секретируют токсины, отравляющие организм. Вот почему медики советуют пить побольше воды, чтобы разбавить концентрацию и удалить отраву. Для любого живого организма очень важна концентрация питательных веществ и традиция в пищевых предпочтениях: при большой концентрации любая еда может превратиться в яд. В Китае, например, существовала в прошлом пытка до болезненного летального исхода, когда осужденного кормят одним мясом https://www.maximonline.ru/longreads/get-smart/_article/torments/). Стоит отметить, что она возможна для китайца-вегана, но не для кочевника-мясоеда. Для мясоеда пыткой будет одна растительная пища.
Принцип пищевых предпочтений носит универсальный характер. Существуют организмы способные питаться невозможной для других пищей и жить в экстремальных условиях:
  • - микроорганизмы-археи считаются экстремофилами, живущими в суровых условиях - горячих источниках, солёных озёрах высокой концентрации
  • - найдены бактерии, питающиеся метеоритами https://masterok.livejournal.com/5846920.html
  • мхи и лишайники, растущие на голых камнях
  • - открытие Тамары Сахно и Виктора Курашова получили 25 августа 2015 года патент об извлечении из руды при присутствии металлов переменной валентности ( ванадий, хром, марганец, железо, никель, свинец, цинк, кобальт) с помощью сероокисляющих бактерий нужные элементы. Если вместо руды брать радиоактивные отходы, то на выходе можно дезактивировать их получая стабильные элементы. (http://michael101063.livejournal.com/535111.html)
  • - водный гиацинт, обитатель Амазонки замечателен удивительной способностью поглощать большое количество всевозможных промышленных отходов, смертельных для других организмов. Как установили специалисты, заокеанский поборник чистоты без видимого вреда для себя потребляет соли тяжёлых металлов, фенолы, сульфаты, фосфаты, остатки нефтепродуктов и даже такое ядовитое вещество, как ракетное топливо гептил.
  • Ученые нашли гусеницу, которая перерабатывает полиэтилен. Как она это делает, никто не знает.                                       
  • Как ещё один пример пищевой специализации:   https://masterok.livejournal.com/5939640.html
Моллюск-камнеед, Филиппины






Американские зоологи обнаружили на филиппинском острове Бохоль необычного двустворчатого моллюска: он бурит ходы в известняковой породе и, возможно, питается ею. Его родственники известны давно - корабельные черви испортили немало морских судов и прибрежных построек, ведь они переваривают древесину с помощью симбиотических бактерий. Но в кишечнике новых животных ученые обнаружили не дерево, а измельченный кальцит. Пока непонятно, как беспозвоночное дошло до такой жизни.
Мало кто сознаёт, но на Земле в прошлом, как впрочем и в настоящем, абсолютно всё является пищей для  жизни какого-то организма. Поскольку все живые организмы имеют пищевую специализацию, главное, чтоб эти "специалисты" присутствовали в данном месте, а чтобы еда усвоилась, она д. б. газообразной, или в виде водного раствора из-за специфичности "пищеварительного тракта" растений, грибов и микроорганизмов, где главную роль играет осмос растворов, как на поглощение, так и на выведение.

К сожалению, эти же рамки специализации, особенно эндемических звеньев, создают жёсткие условия для конкретного живого организма. В  случае гибели некоторых из них из-за  изменения внешней среды, могла появляться не востребованная "еда", которая, преобразуясь под действием специфических внешних условий, созданных выделениями оставшейся живности, растворённых в воде, после стихийного смешивания между собой, и химических реакций, превратилась, в дошедшие до нас окаменелости, цветные пески и глины, в залежи полезных ископаемых и т. п.

Следующие картинки: левая колонка - пески под микроскопом, правая - полированные граниты.
Официальная наука считает, что пески образовались из гранитов.
Спрашивается, почему все песчинки примерно одинакового размера, ведь гранит состоит из кварца, плагиоклаза, калиевого полевого шпата и слюд - биотита и/или мусковита, имеющие разную твёрдость по шкале Мооса (кварц - 7; плагиоклаз -  5-6,5; калиевый полевой шпат -  6;  биотит - 2-3; мусковит - 2,5.), ведь эрозия для них должна быть разной?










Обращу внимание читателя на существование в геологии проблемы происхождения самих гранитов.
Вот, что пишет ВИКИ:
Среди геологов существует выражение «Гранит - визитная карточка Земли»[6]. С другой стороны, есть веские основания полагать, что Земля возникла из такого же вещества, что и другие планеты земной группы. Первый состав Земли реконструируется как близкий составу хондритов. Из таких пород могут выплавляться базальты, но никак не граниты. Эти факты привели петрологов к постановке проблемы происхождения гранитов, привлекавшей внимание геологов много лет, но и до сих пор далёкой от полного решения.

Интересные факты:
На морских побережьях с "кальциевыми" берегами наблюдается песок с разноразмерными песчинками, которые действительно появились из-за водной эрозии.

Пески  Евпатории, Ялты, Казантипа из обломков береговой породы, разбитой  прибоем:





В строительном деле продаётся просеянный гранитный отсев, полученный в результате механического дробления и разделения на песок и щебень. Результат механической "эрозии" ниже:





Хорошо видно, что песчинки полученные в результате эрозии отличаются от песчинок встречающихся в пустынях, в реках, или с земных недр:
Смотрим на размеры песчинок из карьера и из Сахары: они, в основной своей массе, примерно одинаковы между собой.




В сосновом бору, или на плёссах равнинных рек песчинки тоже примерно одинаковы.

Выделениями живых организмов являются и составляющие  атмосферу газы. В прошлом Земля представляла собой бескрайние джунгли с многоярусной растительностью. Самые большие деревья прошлого были высотой, возможно, в десятки и более километров. На каждом дереве жили различные ползающие, лазающие, летающие, поедающие друг-друга, животные, составляя эндемические пищевые цепи. Как ныне, так и в прошлом существовали организмы специализирующиеся на выделениях и на отмерших организмах, являясь последним звеном, превращающим органику в минералы, завершая кругооборот элементов.

Если учесть сколько на Земле растительности: травы, кустарников, лесов, сколько грибов и микроорганизмов, непрерывно что-то выделяющих, в теченье сотен миллионов лет, а м. б. и больше, становится понятным такое огромное количество песков и глин, расположенных слоями.
Под действием времени и меняющихся внешних условий какая-то их часть окаменела, образовав видимые ныне слои, порой располагающиеся отнюдь не горизонтально, ведь отжившие свой век огромные деревья давали пищу новой растительности, которая снова и снова секретировала минеральные выделения, после кристаллизации которых появлялись новые песчано-глиняные  слои, огибающие ствол погибшего и окаменевшего дерева-гиганта.

Воспользуюсь картинками из статьи "На Земле лесов нет" https://www.as-gard.com/30-metrovye-kusty, где описана "кремниевая" жизнь.
Я не разделяю теории кремниевой жизни по следующим соображениям:
жизнь -  в том числе, имеет информационную составляющую, или иначе некое Божественное начало, некий Духовный план зашифрованный в материальной части живых организмов, т. е. в свои первокирпичики - углерод и воду. Углерод имеет самое большое количество аллотропных модификаций типа алмаз, графит, графитовые нанотрубки, и т. д. Вода же способна менять свою структуру под действием информации и сохранять её. Чего не скажешь про кремний, который может существовать только в кристаллическом и аморфном состоянии. Стоит лишь кремнию соединиться с кислородом, превратившись  в диоксид кремния, как последний превращается в своеобразную броню, защищающую его от дальнейших химических реакций.

ВИКИ-справка:
При нормальных условиях кремний химически малоактивен (активно реагирует только с газообразным фтором, при этом образуется летучий тетрафторид кремния SiF4).
Такая «неактивность» кремния связана с пассивацией поверхности наноразмерным слоем диоксида кремния, немедленно образующегося в присутствии кислорода, воздуха, или воды.

Пеньки деревьев прошлого.
















Гора Ауян-Тепуи,
с которой падает самый высокий водопад в мире Анхель, имеет размеры пенька около
33,5 км в поперечнике.




Такие громадные деревья тоже умирали, становясь пищей для бесчисленного числа едоков: новой растительности, грибов, насекомых, заканчивая редуцентами, преобразующими органику до минеральных соединений. Поскольку до нас дошло множество окаменевших остатков растительности, в том числе и эти пенёчки, повидимому едоки, по какой-то причине, доели не всё, т. е. некоторая часть отмерших организмов не была снова вовлечена в кругооборот жизни и дошла до нас  по причинам: углефикации, кальцирования, кремнезации (халцедонизации, кварцевания, опализации), иногда с сохранением первичной структуры, когда  можно наблюдать годичные кольца  окаменелого куска дерева. Строго говоря наука не рассматривала другой причины окаменения органики, кроме как замещения одних элементов другими. На мой взгляд, в свете представленных в статье обстоятельств, есть веские основания предполагать возможность трансмутации элементов какими-то микроорганизмами.
Продожая логику, можно, например, предположить, что поваленные огромные деревья дошли до наших дней ввиде горных образований разной величины:










Занесённые песком и глиной поваленные и окаменевшие исполины вполне могут считаться материковыми плитами.

Какаие же резоны позволяют мне строить такие абсурдные, на первый взгляд, выводы?
  • - в науке отсутствует теория происхождения гранитов
  • - гранитные монументы (колонны, скульптура) прошлого изготовлены преимущественно методом литья, повторяющим некий природный процесс, т. к. в рецепты искусственного создания гранитов обязательно входят органические компоненты
  • Химический состав песков пустынь не совпадает с химическим составом окружающих пустыню горных образований подвергавшихся эрозии
  • - При  могучей растительности прошлого выделения её будут так же огромны - в том числе и газы атмосферы, создавая давление атмосферы, возможно, на порядки выше современного.
  • - В такой атмосфере появится возможность образовываться грозовым облакам соответствующих размеров (см. https://vityadunin.livejournal.com/140973.html, где рассмотрено возможное содержание воды при современном давлении), тогда ливни прошлого трудновообразимы по своей силе и масштабности, а значит по своей могучей способности изменять поверхность Земли. На мой взгляд, в те далёкие, первозданные времена практически вся вода современных океанов содержалась либо в растительности (она на 70% и более состоит из воды), либо в облаках и парах самой атмосферы. По крайней мере, можно достоверно утверждать, что шельфовые границы были некогда границами материков (на ГУГЛ-картах хорошо видны продолжения русел современных рек).
  • - Если представленные выше на фото есть пни огромных деревьев, то остальные части деревьев, упав, частью, при отсутствии "едоков", могли окаменеть, а под действием древних ливней за миллионы лет могли эрозироваться до современных горных хребтов.
  • жизненный опыт, закон тяготения не позволяют согласиться с официальной версией образвания столбчатых структур по причине выдавливания раплавленного базальта из недр Земли, а вот окаменение деревьев-гигантов прошлого будет выглядеть именно так, как мы видим на фото, тем более, ПРАКТИКА находок растительных окаменений  подтверждает эту возможность.
  • Никого не удивляет образование сталактитов и сталагмитов. Та же химия происходит в образовании накипи при нагреве воды, когда тот же процесс ускоряется под действием температуры. А ведь это КАМНЕОБРАЗОВАНИЕ!     В настоящее время есть данные о возможности петрификации за несколько лет: http://www.origins.org.ua/page.php?id_story=847 http://www.origins.org.ua/page.php?id_story=1087   Повышенная скорость обеспечивается повышенной концентрацией и повышенной температурой. В естественных условиях петрификация обеспечивается десятками, сотнями и тысячами лет. Справка: По химическому составу преимущественно встречается накипь карбонатная (углекислые соли кальция и магния - CaCO3, MgCO3), сульфатная (CaSO4) и силикатная (кремнекислые соединения кальция, магния, железа, алюминия). Примерно тот же химический состав, что и у гранитов и базальтов:
  • В первых двух частях я показал возможность образования углерода не из углекислоты. Но, даже при традиционном подходе, для жизни растительности необходимы растворы солей кальция, фосфора, азота и др. в химические формулы которых, входят кислород  и какие-то другие элементы, то при извлечении из "формулы" каких-то, нужных для жизни элементов, ВСЕГДА остаётся какой-то  ОСТАТОК, который, из-за ненужности, д. б. УДАЛЁН! как, например, кислород, но, если взглянуть на формулы, существующих в природе солей,, то видно, что в них могут присутствовать любые элементы таблицы Менделеева. Они не могут, по закону сохранения исчезнуть бесследно. Следовательно, растительность, грибы, микроорганизмы тоже "писают и какают"! На мой взгляд, растительность днём выделяет кислород, ночью углекислый газ. "Сосудистая" система растений работает: днём на "поглощение" растворов из земли, ночью на "выделение" ненужного в землю.
  • Травопольная система, факт существования растений-гипернакопителей какого-то элемента свидетельствуют о специализации выделений, подобно пищевой специализации, т. е. в выделениях различных организмов существует преобладание чего-то, что может вступать в химические реакции с выделениями других организмов. Надо понимать, что почва - это среда обитания микроорганизмов, их находят на глубинах в 5 км, в кипятке гейзеров и т. п., и в ней постоянно идут всевозможные химические реакции, поедание друг-друга, редуцирование отмерших организмов до минералов с кристаллизацией части, другой - в вовлечение нового кругооборота.
  • Вода - есть универсальный растворитель. Геологи свидетельствуют о подземном океане, едва ли не превосходящий поверхностный. Значит вода способна растворять окружающие породы, утекать, образуя пустоты, перераспределяя внутренние напряжения внутри земли. Наука утверждает, что кремний - элемент не растворяется в воде, тем не менее существуют так называемые "кремниевые кислоты". Откуда они появляются?
  • Наконец, главный аргумент - предлагаемая теория объясняет геологические процессы на основании известных научных законов и практических примеров без привлечения недоказанных гипотез, типа расплавленного магматического ядра планеты Земля (Радиус Земли 6371 км). Эта гипотеза появилась на основании существования вулканов в разных географических точках, хотя Кольская сверхглубокая - 12 261 метр даёт достоверную картину строения Земли на микроскопическую глубину в масштабах планеты, причём в одном географическом месте.
Примеры объяснений:
- тождество процессов вулканизма и терриконов, рассмотренных ранее. ( https://vityadunin.livejournal.com/129093.html)
- Землетрясения: Из-за проникновения осадков вглубь Земли, последние за многие миллионы лет растворяют внутренние породы и образуют огромные пустоты. Дальнейшее растворение перераспределяет внутренние напряжения, приводя к смещению пластов, т. е. к внутренним обвалам, воспринимаемым на поверхности, как землетрясения.


гипотезы, микс, картина мира

Previous post Next post
Up