.
24.09.2019 - 16.10.2019
https://biology.su/botany/breath Растения, также как и животные, дышат. А для этого они поглощают из воздуха кислород и выделяют в воздух углекислый газ. Однако у растений, в отличие от животных, есть процесс фотосинтеза, при котором газообмен обратный: растение поглощает из воздуха углекислый газ, а выделяет в него кислород. Поэтому заметить, что растения все-таки дышат можно лишь в темное время суток, когда фотосинтеза нет, либо протекает его темновая стадия.
В атмосферном воздухе содержится всего 0,03 % углекислого газа.
При стандартных условиях (барометрическое давление 760 мм.рт.ст. и температуре +15С) вес атмосферного воздуха по международным стандартам составляет 1225 г / м³.
100% 1225 г
1% 12,25 г
0,1 % 1,225 г
0,01% 0,1225 г
0,03 % углекислого газа в 1 м³ будет: 0,3675 г.
Фотосинтез - образование в клетках зелёных растений и водорослей углеводов из углекислоты СO2 и воды под воздействием света, поглощаемого хлорофиллом растений.
Из 6 молекул СO2 и 6 молекул Н2О в результате получается одна молекула моносахарида "глюкоза" и 6 молекул кислорода.
Фотосинтез служит главным входом неорганического углерода в биогеохимический цикл.
Большая часть свободного кислорода атмосферы - биогенного происхождения и является побочным продуктом фотосинтеза.
Т. е. академическая наука утверждает, что углерод всего многообразия живой природы некогда (до фотосинтеза), был составной частью углекислого газа.
Но так ли это?
Что нам известно?
1. Только в 3 м³ будет содержаться чуть больше 1 г СO2 , причём чистого углерода, исходя из формулы, будет менее одной трети. (С - 12 а.е.м.; O2 - 16+16 а.е.м.; тогда только, примерно, в 9 м³ будет около 1 г углерода).
2. В растениях и в древесине углерода может содержаться от 45 до 49%%, т. е. почти половина.
Смотрим справку:
Древесина (абсолютно сухая) в основном состоит из трех химических элементов: углерода - 49,5%; кислорода - 44,2; водорода - 6,3%.
Из этих химических элементов образованы сложные органические вещества, входящие в состав клеточной ткани древесины, целлюлоза (C6H10O5)n, лигнин C288H318O102, гемицеллюлозы, которые составляют 90-95% массы абсолютно сухой древесины.
Химический состав растений (сухое вещество) - состоит из углерода (45%), кислорода (42%), водорода (6,5%) и азота (1,5%).
Остальные (5%) приходится на т. н. зольные элементы (зола).
макроэлементы, содержание которых выражается величинами от десятков процентов до сотых долей процента:
углерод C, кислород O2, водородH2, азотN2, кальций Ca, калийK, кремнийSi, магнийMg, фосфорP, сераS, натрийNa, хлорCl и железоFe;
микроэлементы - от тысячных до стотысячных долей процента:
алюминийAl, барийBa, стронцийSr, марганецMn, борB, титанTi, фторF, цинкZn, рубидийRb, медьCu, ванадийV, хромCr, бромBr, германийGe, никельNi, свинецPb, оловоSn, мышьякAs, кобальтCo, йодI, литийLi, молибденMo, иттрийY и цезийCs;
ультрамикроэлементы - миллионные доли процента и менее: селенSe, кадмийCd, уранU, ртутьHg, сереброAg, золотoAu, радийRa.
При выращивании гидропонным способом растение питается корнями не в почве, а во влажно-воздушной, сильно аэрируемой водной, или твёрдой, но пористой, влаго- и воздухоёмкой среде, которая способствует дыханию корней, и требует сравнительно частого (или постоянно-капельного) полива рабочим раствором минеральных солей, приготовленным по потребностям этого растения.
Смотрим на гифку ниже и вспоминаем закон сохранения!!!
http://ipic.su/img/img7/fs/595eeb8ea9437534985490.1499469662.gif Прикинем приблизительно сколько"углерода" отрезал человек.
Пусть он отрезал всего полкилограмма зелени (а отрезано явно больше 1 кг), 90 % которых
вода. (Это 450 г).
В оставшихся 50 г сухого вещества 45 % - углерод, т. е. 22,5 г
Для 22,5 г чистого углерода нужно 22,5 х 9 = 202,5 куб. м. объёма теплицы для исходного углерода СO2
Получается, что углерода из СO2 содержащегося в воздухе данной теплицы очевидно недостаточно для получения такого объёма зелёной массы.
Вывод: углерод для растительности извлечён не из углекислого газа!
Т. е., при гидропонном выращивании, углерод мог появиться только из воды и из минеральных солей в ней растворённых.
Получается: удар "по фэйсу официальной науки", пардон, выбивается краеугольный камень из фундамента формируемого всеми учебными заведениями "научного" мировоззрения.
Получается, что
возможна трансмутация углерода без всякого релятивизма.
(Строго говоря углерод мог получиться и из содержащихся в воздухе теплицы АЗОТА, или КИСЛОРОДА, но это тоже из сферы холодного ядерного синтеза).
А что можно сказать о других элементах таблицы Менделеева? Могут ли они синтезироваться растениями?
Ответ положительный: да, растения и животные способны трансмутировать элементы.
Данный вывод, полученный исходя из элементарного здравого смысла, имеет экспериментальные подтверждения:
- Водоросль "ламинария" синтезирует йод. Официальная наука говорит: поскольку в морской воде есть растворённый йод, ламинария накапливает его именно из морской воды, однако йод может откуда-то появляться при её выращивании и в пресной воде, где йода нет изначально.
- Курица несет яйца в скорлупе из кальция при отсутствии оного в ее рационе
...В начале двадцатого века один французский школьник, мечтавший о карьере ученого, стал замечать странности у кур в отцовском курятнике. Разгребая лапами землю, они постоянно клевали крупинки слюды, кремнистого вещества, присутствующего в почве. Никто не мог объяснить ему, Луи Керврану (Lois Kervran), почему куры предпочитают именно слюду и почему каждый раз, когда птицу забивали на суп, в ее желудке не было никаких следов слюды; или почему куры ежедневно несли яйца в кальциевой скорлупе, хотя они очевидно не потребляли никакого кальция из почвы, в которой постоянно не хватало извести. Прошло много лет, пока Кер-вран понял, что куры могли превращать один элемент в другой...
... куры, в чьем питании не хватает кальция, несут яйца с мягкой скорлупой уже на четвертые-пятые сутки. Но если курицу начать кормить калием, уже следующее отложенное ею яйцо будет с твердой скорлупой, состоящей из кальция. Очевидно, куры способны превращать калий, которым богат овес, в кальций...
- Ученые-химики Тамара Сахно и Виктор Курашов получили 25 августа 2015 года патент об извлечении из руды при присутствии металлов переменной валентности ( ванадий, хром, марганец, железо, никель, свинец, цинк, кобальт) с помощью сероокисляющих бактерий нужные элементы, отсутствующие в исходном составе элементов.
- Травопольная система Вильямса
https://agrarnyisector.ru/rastenevodstvo/zemledelie/travopolnaya-sistema-zemledeliya-v-v-vilyamsa.html"...В природе любое растение использует для себя 1/4 созданной им органики, 3/4 возвращает в землю для будущих растений. Сейчас мы возвращаем не более 20-25% растительной биомассы (органики), в основном растительные остатки и корни. Многочисленные научные исследования и практика полеводов убедительно доказывают, что достаточно восстановить круговорот органики, возвращая в поверхностный слой почвы всю возможную биомассу (солому, навоз) и все растительные остатки, как через 4-6 лет урожаи возрастут вдвое..."
другие интересные примеры можно найти здесь:
http://www.pozitiw.org/otkuda-v-kuretse-stolko-kalcija/https://pandoraopen.ru/2017-09-05/biologicheskaya-transmutaciya-ili-otkuda-v-yajcax-kalcij/ Ещё одно подтверждение возможности холодного ядерного синтеза элементов растениями у всех на виду: (Смотреть картинки ниже)
Еда растений.
Минеральные удобрения
Химические формулы некоторых минералов
используемых при гидропонном выращивании.
Отходы (выделения) растений.
Косметические глины
Цветные пески
Цветные пески в селе Шамарель (Маврикий)
Красные песчаники Китая.
- Ещё не растворённые в воде, чистые минеральные соли, используемые растениями как пища - разноцветны.
- Растение, как любой живой организм ПИТАЕТСЯ и ненужное ВЫДЕЛЯЕТ.
- Существуют растения-сверхнакопители (гипераккумуляторы), которые способны накапливать в своих органах металлы: их концентрации на один-три порядка превышают концентрации металлов в тканях обычных растений. Это экспериментальный факт, обнаруженный при исследованиях "накопления съедобными растениями и их плодами, соединений тяжёлых металлов", являющихся для человека ядами при больших концентрациях. Нет никаких оснований считать, что накапливаться могут только элементы из группы металлов, а другие не могут.
- Если у растения нет специального органа выделения, значит выделение возможно только ввиде газа, или водного раствора минералов. Ведь в почве всегда существуют какие-то минералы, с концентрациями, далёкими от оптимальных, а излишки, попадающие в растение, должны быть удалены. Один из механизмов хорошо известен: - это осмотический насос , качающий раствор какой-нибудь соли через мембрану в ту, или иную сторону, в зависимости от "с какой стороны мембраны больше-меньше концентрация этой соли".
Таким образом, растения удаляют "ненужное" ввиде раствора какого-то минерала, или смеси минералов. "Ненужное" могло находиться в избытке в окружающей среде, а могло быть синтезировано растением, как в случае с растениями-супернакопителями. "Испражнённые" растворы солей, кристаллизуясь не только в легко-растворимые в воде минералы, но и трудно-растворимые, образуют песчинки, или частички глины, порой разноцветные, в зависимости от произрастающей растительности в данной местности.
К водно-ветровой эрозии, как причине появления песков и глин добавляется и причина биологическая, прекрасно объясняющая огромные объёмы песков и глин, а так же образование цветных песков-глин представленных на картинках выше.
Можно объяснить, например, и такую картинку.
Объяснить не тем, что КТО-ТО извне насыпал такие горы песка в Сахаре, а пески совсем недавно "оголились" в результате катастрофы, уничтожившей растительность, а под действием ветра пески пошли в движение.
Всем знакомы фото с бескрайних русских просторов. Уберите растительность и сравните с фотографиями пустынь.
Если бы на просторах Сибири не восстановилась растительность,
Ещё не заросшая Чарская пустыня в Забайкалье
то пустыни были бы и в Сибири.
В перспективе, восстановление растительности ожидает все пустыни Земли по мере роста деревьев на территории России, увеличения ярусности лесов и, связанного с растительностью общего потепления климата. Будет наблюдаться дальнейшее уменьшение зоны вечной мерзлоты и граница лесов постепенно будет надвигаться на зону степей. Этому естественному процессу может помешать только деятельность человека. Примером может служить варварская вырубка лесов в Сибири и Дальнего Востока
и, связанное с этим преждевременное выпадение дождей (наводнения последних лет).
Как известно, "пятнистость" растительного покрова увеличивает вероятность выпадения дождей.
Воздух над обезлесенным участком сильнее нагревается, поэтому конвекционный поток над участком затягивает окружающий влажный лесной воздух, с всегда содержащимися в нём парами воды, выше, где температура ниже, проходя "точку росы". (Аналогия с горным хребтом, способствующим осадкам, когда воздух с равнин устремляется вверх, где холодно, из-за рельефа).
Кстати, некогда самая засушливая пустыня Атакама уже расцветает по весне.
Расцвела потому что небольшая по площади. Расцветает потому что начинает работать "биотический насос" и атмосфера в целом становится более влажной и тёплой.
В итоге ещё раз озвучу то, что хотел и хочу донести до читателей моего журнала:
1. Возможность не релятивистского синтеза элементов.
2. Пески и глины имеют, главным образом, биологическое происхождение.
3. Климат зависит от растительности.
Удивительно, при академии наук создана комиссия по борьбе с лженаукой, и одновременно настойчиво внушается теория фотосинтеза, нарушающая закон сохранения, когда из мизерного количества СO2 получается на порядки больше углерода в органике растений, чем его содержится в атмосфере, причём как было в ней 0,003%, так и остаётся. Если в опытах по прорастанию в чистых водных растворах солей йода, или кальция, или дистиллированной воды, ростки уже не содержат исходных элементов растворов, а появляются другие соединения можем ли мы сомневаться в возможности холодного ядерного синтеза не только углерода, но и других элементов?
Как мы можем судить о прошлом? Только по современности, по выявлению закономерностей, которые можно экстраполировать в прошлое. Например, известно, что были найдены ископаемые кости, окаменевшие части растительности, отпечатки и т. п., по которым нам становится ясно, что фауна и флора прошлого на порядки была разнообразнее современной. В прошлом также существовали пищевые цепочки. В настоящее время многие организмы имеют пищевые предпочтения (гиперзависимость панд от бамбука, коала от эвкалипта), значит прошлое - это на порядки более богатое разнообразие всяческой живности настоящего. Ответим ли положительно на вопрос: " существуют ли предпочтения у травинки, дерева, водоросли, бактерии, если в современности существуют не только почвы богатые гумусом, но СПЕЦИФИЧЕСКАЯ растительность, растущая в экстремальных условиях (в расщелинах скал, на песках, промышленных отвалах и т. п.)"? ...Вопрос риторический.
ПС
Основные, крайне необходимые растению для жизни минералы - это азотные, калийные, фосфорные удобрения, входящие в питательные смеси для гидропоники.
Посмотрите ещё раз на их химические формулы, представленные выше, сравните элементный состав удобрений с составом атмосферы земли.
Вспомните о флатуленции
http://paranormal-news.ru/news/kishechnye_gazy_kak_prichina_samovozgoranij_cheloveka/2014-11-27-10148 , составе газовой смеси, образующейся в кишечнике (Американские флатологи (врачи, изучающие образование кишечных газов в различных отделах кишечника, их состав, объем и частоту выделения) определили, что эти газы содержат примерно 60 % азота, 5 % кислорода, 15 % углекислого газа и 20 % водорода).
Задайте себе вопрос: а может быть азот N2 тоже как и O2 с СO2 является биологическим продуктом!? На мой взгляд отходами жизнедеятельности, по сути, является вся атмосфера Земли.
...
Гиацинт
http://unbelievable.su/articles.php?id=387 Ещё недавно у себя на родине, в Южной Америке, водный гиацинт подвергался гонениям как сорняк, засоряющий водоёмы. Ныне к научному названию растения - эйхорния всё чаще добавляют слово «прекрасная».
Такой перемене обитатель Амазонки обязан удивительной способностью поглощать большое количество всевозможных промышленных отходов. Как установили специалисты, заокеанский поборник чистоты без видимого вреда для себя потребляет соли тяжёлых металлов, фенолы, сульфаты, фосфаты, остатки нефтепродуктов и даже такое ядовитое вещество, как ракетное топливо гептил.
Что происходит?
Или гиацинт связывает "отраву" в устойчивых нетоксичных соединениях, или трансмутирует её?
Вопрос, требующий подсчёта "исходника" и "результата".
...
Картина будет не полной, если я не затрону ещё один фактор, влияющий на кругооборот элементов в природе, а именно: - МИКРОФЛОРУ.
Она присутствует в кишечнике всех животных , например, (до 1/3 сухой массы фекалий состоит из бактерий), она пронизывает почвы, находясь в симбиозе со всеми многоклеточными организмами.
Получается кругооборот: минералы-растительность-травоядные-хищники-падальщики/грибы/черви/бактерии-минералы.
минеральные соли - требуются абсолютно всем организмам. Поступают в чистом виде для растительности - 100% ввиде растворов, для животных и паразитов - из органики, частично как пищевая добавка (для чел. - пов. соль)
Организмы, взросшие исключительно на минералах, являются "едой" для других организмов, образуя исходный материал пищеых цепочек.
"Едой" являются все "отходы" всех организмов, и сами организмы после смерти.
В природе растительность непрерывно поглощает растворённые в воде минералы, ввиде отходов жизнедеятельности возвращает излишки, выделяет какие-то синтезируемые другие, свои минералы, плюс выделяет газы атмосферы. Бактерии так же непрерывно возвращают газы и минералы обратно в почву.
Хочу закончить статью вопросом: почему мы принимаем на веру, без проверки, "научные" истины?
.