Почему физалис такой дорогой?

Feb 06, 2013 22:05


Как давно вы готовили батат? Знаете ли с какой стороны подойти к тесту фило? Почему физалис такой дорогой? Или куда добавить рокфор, а куда камамбер: в основное блюдо или в десерт, а может сразу в суп?



Сейчас в Минске появляется все большее разнообразие продуктов. Но за долгое время дефицита у жителей бывшего СССР сформировались устойчивые вкусовые предпочтения. Дорожку в сердце каждого человека навсегда протоптали кулинарный Стас Михайлов -майонез, мясо по-французски (хоть один француз ел его?) и сладкое советское шампанское (хоть один француз пил его?).



Не раз я видела растерянные лица покупателей у отдела экзотических овощей в "Короне". Однажды в очереди за охлажденной рыбой мужчина за мной обзванивал всю телефонную книгу, чтобы кто-нибудь подсказал как запечь свежий сибас (через 5 минут "помощи друга" так правильный ответ он и не узнал).



Конечно кто-то может мне возразить и сказать, все это появилось относительно недавно и просто не все еще сориентировались. Но как часто в вашем рационе появляется баранина, кролик, кускус, тыква, свежий зеленый горошек? Но все это не новые модные продукты! Их можно найти на любом рынке или магазине.
Да и у меня самой часто возникают вопросы как тот или иной продукт использовать. Или читая новый рецепт раньше я очень расстраивалась, если видела что-то необычное, и не бралась за него. А зря! Нужно только внимательней походить по магазину. Для этого я и буду вести свой блог! Чтобы приоткрыть железный занавес в кулинарию. Ведь английский язык теперь учат все. Только так ты сможешь открыть для себя новые возможности в жизни. Но нельзя влиться в мировое сообщество обойдя стороной вопрос еды. Гастрономический мир таит в себе неисчерпаемые возможности. Не отказывайте себе в возможности разнообразить свою жизнь. А я попробую помочь вам в этом. Я буду публиковать рецепты основываясь на продукты из магазинов Минска и буду помогать советом где именно вы можете приобрести их.

Ваш кулинарный гид- Саша Виторская

Posted via LiveJournal app for iPad.

батат, Минск, первая запись, кулинарный гид, сибас, фазалис

Next post
Up