![](http://s57.radikal.ru/i158/1003/05/1d7ac794c50a.jpg)
Очень вкусный в меру сладкий ,нежный ,влажный торт
по рецепту Карин Горен из книги "Сладкие тайны".
Продукты:
150 г растопленного сливочного масла
1 1/2 стакана сахара(300г)
2 яйца
1 коробочка сливок 38%(250мл)
1 баночка сметаны(200 мл)
1 1/4 стакана муки(180 г)
1 ч.л разрыхлителя
1/2 ч.л соды
1/2 стакана какао(70 г)
Для глазури:
1/3 стакана сливок(80 мл)
100 г шоколада
Форма размером 24
Приготовление:
Нагреваем духовку до 170 градусов.
В миске смешиваем растопленное сливочное масло,сахар,яйца,сливки,сметану.
Просеиваем муку,какао,соду и разрыхлитель.Соединяем вместе и вводим в жидкую массу.
Смешиваем вместе до однородной массы.
Важно:долго не вмешивать!
Форму застилаем бумагой для выпечки и выливаем в неё массу.
Выпекаем сорок минут(у меня время выпечки заняло 50 минут).
Важно не пересушить.Проверит палочкой,на ней должны оставаться влажные крошки.
Достать и остудить.
Приготовление глазури:
Довести сливки до кипения,снять с огня и ввести поломанный на кубики шоколад.
Размешать до полного растворения шоколада.
Вылить на остывший торт и поставить в холод для застывания.
![](http://s001.radikal.ru/i194/1003/4b/516f6b1d4bf5.jpg)