Очень вкусный,нежный в меру сладкий торт с медово шоколадными коржами
и заварным кремом.
Рецепт торта взят на форуме
http://www.forum.u-samovara.ru Как всегда делала шаг за шагом,но дочка всё стёрла,так что под катом будет только разрез.
Тесто:
50г масла
3 ст. просеянной муки
3 ст.л. какао
2 ст.л. меда
1 ст. сахара
1 ч.л. соды
1 яйцо
6 ст.л. молока
Крем:
300г масла
2 ст. сахарной пудры( в оригинале 1.5)
0,5 л молока
2 яйца
2 ст.л. муки
1 ч.л ванильной эссенции или палочка ванили
Смешать вместе муку, какао и соду.
Отдельно смешать молоко, мед ,сахар и яйцо ,добавить 50г масла.
Поставить кастрюльку на водяную баню и варить до растворения сахара.
Снять с огня и немного охладить (тесто должно оставаться теплым).
Как только тесто немного остынет, смешать с мукой, какао и содой.
Замесить тесто (тесто получается не тугое и очень приятное в работе.)
Тесто разделить на 10-11 частей.
Тонко раскатывать коржи и сразу вырезать под диаметр 24.
Переносить на противень аккуратно (при помощи скалки).
Духовку нагреть до 180 градусов и выпекать коржи 3-5 минут.
Остудить на решётке.
Крем:
смешать молоко ,яйца и муку чтобы не было комочков.
Поставить на водянную баню,или просто на газ(я под кастрюлю ставлю рассекатель
огня и тогда ничего не прилипает).
И варим при постоянном помешивании до загустения(когда начинает густеть добавить ваниль).
Остудить до комнатной температуры.
Масло комнатной температуры взбить и добавить сахарную пудру.
В масло по ложке ввести заварной крем и взбить.
Смазать коржи кремом.Украсить крошкой или по вашему желанию.
Дать пропитаться в течении 2-3 часа .
Если вы ставите торт в холодильник.то перед тем как подавать его к столу дать ему постоять
при комнатной температуре час два.