печенье " венское сабле"

Sep 21, 2009 17:21




Очень нежное, в меру сладкое,тающее во рту печенье.
По рецепту Светы SARSMIS



250 г сливочного масла комнатной температуры
100 г сах. пудры
щепотка соли
1 ч.л экстракта ванили
1 белок
280 г просеянной муки

Приготовление:
Масло взбить до консистенции сметаны. Добавить сахарную пудру, соль,
ваниль и яичный белок.
Взбить 1 минуту, добавить муку.
Мешать на медленной скорости до однородности.




Нагреть духовку до 180 градусов.
Застелить противень бумагой для выпечки.
Тесто переложить в кондитерский кулёк с рифлёной насадкой.
Выдавить на противень.
Выпекать минут 10-15.Остудить на решётке.
Я в половину теста добавила какао,хорошо размешала.
В кондитерский мешок положила два вида теста:светлое и тёмное.




печенье

Previous post Next post
Up