Мини фокачча

Dec 08, 2008 16:11




С огромнейшей благодарностью к annush за рецепт вкуснейшей фокаччи.


Тесто:

1 кг хлебной муки(для израильтян "Штибель №2")
620 мл воды
30 гр (1 ст.л соли)
2 ст.л сахара
30 гр активных дрожжей (для израильтян "шимрит")=4 ст.л

Начинка:
помидоры шери
базилик
чесночное масло( режем мелко чеснок и заливаем оливковым маслом,даём немного настояться)

Все продукты смешиваем вместе и вымешиваем в миксере насадкой для теста.
Даём подняться в тёплом месте в полтора раза.
В зависимости от того какого размера будет фокачча делем их на части.




Я сделала маленькими
Руками делаем лепёшки толщиной 1 см.выкладываем на противень застеленный бумагой для выпечки
Смазываем чесночным маслом




сверху выкладываем половинки помидор и листики базилика.посыпаем крупной солью.
По желанию дочки несколько штучек были присыпаны заатером,получилось вкусно.




выпекаем в предварительно нагретой духовке до 180 градусов, 20 минут до золотистой корочки.

хлеб, фокачча

Previous post Next post
Up