Ананасы в кляре.

Dec 07, 2008 19:01




Вкусно,быстро и просто
рецепт взят с израильского журнала "Иша" и мной немного изменён.


Продукты для кляра:
250 г муки
1 ч.л разрыхлителя
0.5 ч.л соли
2 ст.л сахара
2 яйца
150 мл молока
1 ч.л растительного масла
0.5 ч.л экстракт ванили

Ананас свежий или консервированный порезанный кружками

Берём две миски в первой соединяем все сухие ингредиенты,во второй смешиваем жидкие
и соединяем с сухими,до однородной массы.
Нагреваем в сковороде или кастрюльке растительное масло(готовность я проверяю так:
опускаю деревянную палочку в масло и если по ней побежали пузырьки значит масло готово)
Ананасы обваливаем в муке, и обмакиваем в кляре.
Обжариваем с обеих сторон.выкладываем на бумажное полотенце удалить излишки масла.
сверху посыпаем сахарной пудрой.
То же самое можно проделать с яблоками.

ананасы, кляр

Previous post Next post
Up