Хлеб с печёными помидорами,чесноком и базиликом.

Nov 29, 2008 18:56




Сегодня опробовала новый рецепт хлеба, с http://www.carina-forum.com/
Очень вкусный получился ,душистый с чесночно базиликовыми нотками и запечёнными помидорами.


Тесто:
500 г хлебной муки
20 г semolina (мелко молотая манная крупа)
15 г свежих дрожжей
10 г соль
50 г оливкового масла
320 мл воды

Начинка:
100г печеных помидоров
20 зубков печеного чеснока
пучок свежего базилика

Мои заметки:
Помидоры покупала сушёные ,в следующий раз сделаю сама в духовке.
Печёный чеснок делала так:
Разобрала головку чеснока на зубки не снимая шкурку,сложила в маленькую огнеупорную посуду
залила оливковым маслом(не очень много) и поставила в нагретую духовку до 180 на 20 минут.

Развести дрожжи в теплой воде.
Просеять и смешать муку с семолиной (манкой) и замесить тесто, добавить в конце соль и оливковое масло.
Тщательно вымесить тесто в течение 15 минут. Скатать в шар и выложить в посуду, смазанную маслом.
Накрыть полотенцем и дать подойти в течение 1 часа в тёплом месте.
Выложить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и раскатать в прямоугольник 25х35см
Выложить на тесто зубки чеснока, помидоры и посыпать базиликом




Сложить прямоугольник в 3 слоя




и тщательно защипать края




Разрезать хлеб на 3 части




В средней части тщательно защипать с одной стороны разрез
Выложить хлеб на противень покрытый бумагой для выпечки швом (сторона разреза) вниз и раскрыть верхние слои теста.
Дать подойти в течение 15- 20 минут.




Нагреть духовку до 220 С.
Поставить хлеб на средний уровень духовки и выпекать в течение 20 минут

хлеб

Previous post Next post
Up