крем-брюле

Dec 17, 2005 09:29

Приготовила крем брюле вот по этому рецепту
Крем-брюле (рецепт расчитан на 6 порций)
Довести до кипения 0,5 литра жирных сливок. Оставить слегка подостыть. Растереть 6 желтков с 0,4-0,2 стакана сахара, добавить ваниль. Влить сливки в желтки - тщательно перемешать, но не взбивать. Полученную смесь перелить в порционные формочки.

Поставить формочки в форму для выпекания, залить в форму кипятка где-то до середины высоты формочек. Поставить все это дело в разогретую духовку (180 градусов) на 25-30 минут. Вытащить форму из духовки и оставить остывать крем-брюле в форме до охлаждения воды (это важно!). Остывшие формочки с крем-брюле запихать в холодильник (не морозилку!) минимум на 4 часа.

Получилось очень вкусно,вот так это выглядит

десерт

Previous post Next post
Up