Японский чизкейк

May 12, 2013 17:55




совсем скоро в Израиле будет отмечаться праздник Шавуот в который принято
есть молочные блюда и выпечку.
Если вы ещё не определились с праздничным тортом то рекомендую приготовить Японский чизкек
невероятно воздушный,тающий во рту и очень вкусный.
Приготовила я его по рецепту Наташи nnsvz_1


форма с съёмными бортами диаметром 24

400 г сливочного сыра (крим-чиз)
10 ст ложек сахара
4 ст ложки сливочного масла
200 мл сливок 38%
6 желтков
2 ч ложки лимонного сока
8 ст ложек муки(я в процессе забыла положить муку и результат меня порадовал)
6 белков
10 ст ложек сахара

Для украшения:
сливки взбитые с сахаром
малина

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры!

Крим-чиз взбить с 10 ложками сахара ,добавить сливочное масло и соединить до однородной массы





Желтки взбить и добавить в сырную смесь продолжая взбивать





Добавить сливки продолжая взбивать ,лимонный сок





Муку просеять и аккуратно ввести в сырную массу перемешать.
Белки взбить до мягких пиков




и аккуратно ввести в сырную массу в 3 приёма





Форму проложить бумагой для выпечки,низ и бока обвернуть в фольгу в несколько слоёв




Выложить массу в форму




Духовку нагреть до 160 градусов.
Поставить форму на противень в который налить кипящую воду чтобы она доходила до середины формы.

Выпекать на среднем уровне духовки при 160 градусах в течении часа , затем снизить до 150 градусов
и выпекать ещё 30 мин.
Дать полностью остыть чизкейку в духовке с приоткрытой дверцей.
Убрать в холодильник на несколько часов для застывания.
Перед подачей покрыть взбитыми сливками и украсить кусочками малины.




Шавуот, чизкейк, крим-чиз

Previous post Next post
Up