Любители шоколада не проходите мимо шоколадного торта.
Очень нежное,вкусное чем то напоминающее мороженное.
Ингредиенты:
300 г горького шоколада
20 г сливочного масла
6 крупных яиц
0.5 стакана сахара
1 ст.л нескафе
2 ст.л шоколадного ликёра(можно делать без него)
форма размером 25 на 20
Духовку разогреть до 120 градусов.
Шоколад и масло растопить в микроволновой печи или на водяной бане,добавить нескафе и ликёр
Яйца взбить с сахаром до светлой,пышной массы,увеличиваемой в объеме
Аккуратно ввести яичную массу в шоколад и соединить вместе
Форму покрыть бумагой для выпечки вылить шоколадно яичную массу
и выпекать в духовке в течении 2 часов. Остудить и поставить в холодильник на 2-3 часа.
Порезать на порционные кусочки сверху можно украсить белым шоколадом.
Примечание:
после выпечки сверху на корже появляется подсушенная корочка,я её сняла,поломала на мелкие
крошки и посыпала сверху