Вкусное,полезное печенье.
Ингридиенты:
150 г сливочного масла(комнатной температуры)
2 стакана мелкой овсянки
1 стакан сахара
3 яйца(разделить на белки и желтки)
2 ст.л миндальной муки
ванильный сахар
Приготовление:
75 г сливочного масла взбить с половиной нормы сахара и ванилью,добавляя по одному желтки и продолжая взбивать до светлой,пышной массы
Белки взбить с оставшейся половиной сахара до устойчивых пиков
Оставшиеся 75 г масла растопить на сковороде и обжарить в нём 2 стакана овсянки слегка
К желтковой массе добавить овсянку,миндальную муку и хорошо соединить вместе.
Белковую массу аккуратно соединить с желтково овсяной массой при помощи лопатки,движениями
сверху вниз
Нагреть духовку до 170 градусов.
Противень покрыть бумагой для выпечки.Массу поместить в кондитерский кулек(или при помощи ложки)
отсадить печеньки оставляя между ними расстояние
Выпекать 10-15 минут или светло коричневого цвета.