Печенье овсяное

Apr 26, 2010 15:14




Вкусное,полезное печенье.


Ингридиенты:
150 г сливочного масла(комнатной температуры)
2 стакана мелкой овсянки
1 стакан сахара
3 яйца(разделить на белки и желтки)
2 ст.л миндальной муки
ванильный сахар

Приготовление:
75 г сливочного масла взбить с половиной нормы сахара и ванилью,добавляя по одному желтки и продолжая взбивать до светлой,пышной массы




Белки взбить с оставшейся половиной сахара до устойчивых пиков




Оставшиеся 75 г масла растопить на сковороде и обжарить в нём 2 стакана овсянки слегка




К желтковой массе добавить овсянку,миндальную муку и хорошо соединить вместе.
Белковую массу аккуратно соединить с желтково овсяной массой при помощи лопатки,движениями
сверху вниз




Нагреть духовку до 170 градусов.
Противень покрыть бумагой для выпечки.Массу поместить в кондитерский кулек(или при помощи ложки)
отсадить печеньки оставляя между ними расстояние




Выпекать 10-15 минут или светло коричневого цвета.

печенье, овсянка

Previous post Next post
Up