Необходимое предисловие. Когда я был молодой и глупый, я 2,5 года проработал в коммерческом банке и 1 год на бирже (сотрудником, не трейдером). Разумеется, я прочитал все книги по биржевому и банковскому делу, которые у нас были, а самое главное - общался с нашими воротилами. Единственное, что я тогда вынес - понимание того, что действуя по
(
Read more... )
Comments 114
Reply
на интуитивном уровне это уже давно все понимают.
"настоящих буйных нету", чтобы ситуацию переломить.
Reply
Увы, нет... Не только не "все", но даже и не большинство. Вот, скажем, Глазьев даже в статусе советника Президента не смог до Путина достучаться...
"настоящих буйных нету", чтобы ситуацию переломить.
А насчёт "настоящих буйных" согласен... "Поляна" вытоптана начисто. Ни одного "зелёного ростка".
Reply
по моему дело не в понимании - а в целях.
Нету у верхов целей менять ситуацию.
Reply
Анализ происходящего в мире требует четких оценок процессов (политэкономических), а они за последние полвека изменились, причем кардинально. Понимание этих изменений задает отправные точки оценки мировых процессов и политики на настоящем этапе. Попытки свести всё к единому процессу некорректны по сути. Напротив, оценка политэкономии, политических и экономических, включая финансовые, решений в мире и в России в отдельности, на каждом из этапов полувека естественно дадут объективный результат.
Уважаемый автор попытался свести всё в некую единую картину, обходя этапы, на которых "хозяева мира" принимали свои стратегические решения и, в итоге, перешел к оценке политики российского руководства в рамках заданного Западом шаблона финансово-экономических постулатов. Можно задать один единственный вопрос: всё достигнутое за последние два десятилетия в России было сделано в рамках указаний и правил, а главное контроля со стороны МВФ, ФРС и т.п. организаций явных и тайных?
Относительно финансовой политики России - именно исходя из ответа на ( ... )
Reply
Когда я пишу какую-то статью, обязательно на неё будут комментарии как в стиле "многабукаф ниасилил", так и в стиле "автор упустил то, упростил сё...". На одну и ту же статью возможны одновременно диаметрально противоположные мнения. Это нормально. Вот только я на них не реагирую - ни на те, ни на другие. "Хочешь никому не понравится - старайся понравится всем!"
Можно задать один единственный вопрос: всё достигнутое за последние два десятилетия в России было сделано в рамках указаний и правил, а главное контроля со стороны МВФ, ФРС и т.п. организаций явных и тайных?Разумеется, нет! То, что не касается напрямую интересов бледнолицых, ими не только не контролируется, но их ( ... )
Reply
Разве при написании главным для Вас был вопрос нравиться - не нравиться? По-моему, Вы вполне серьезный человек и занимаетесь серьезными вещами.
Насчет тайных правительств - вопрос старый и сейчас уже совершенно пустой. Если красная кнопка в США в руках у президента или вице, которые оба по-своему невменяемы, то война начнется в любое мгновение. На деле это не так, слава Богу. Про явные правительства мне было всё понятно еще полвека назад и театры "демократии" для своих и чужих по всему белу свету меня никогда не смущали.
Насчет тайной власти финансистов над политикой великих держав и прочих "откровений" - никогда и никакие финансисты-экономисты выше политики не были и не будут. Это закон человеческого развития, выживания человека как вида, который на сивой козе не объедешь. Хотя, помнится, еще в 1973 году столкнулся со случаем, когда зав. экономотделом ЦК КПСС искренне утверждал, что экономика выше политики, ссылаясь на классическое ленинское о том, что "политика есть сконцентрированное выражение экономики" и понимал его прямо ( ... )
Reply
Никакие физики-химики тоже:))
А если чуть серьезней, то именно финансисты-глобалисты и определяют политику
///Вы всерьез считаете, что лидер России из воздуха собрал гигантские средства, на которые страна восстановилась и сейчас продолжает развиваться быстрыми темпами
Вы серьезно - "восстановилась и продолжает развиваться"?? Или это такой троллинг 80-го lеvel'a?? Или Вы про какую-то другую страну?
Россия лет десять как стагнирует уже...
Reply
Отлично сказано, но тогда получается, что если внутренние товары произвести не успевают для покрытиях рублевой массы, то для избежания инфляции выгодно тратить валюту? Или еще лучше пихать ее в сраные трежерис?
Reply
Да. В этой извращённой системе "утечка капитала" - благо, поскольку она выводит из страны лишнюю денежную массу. С нею не бороться надо, а всячески поощрять и приветствовать!
Или еще лучше пихать ее в сраные трежерис?Нет, не лучше. Валюта - это только обещания товаров, а не сами товары. А обещания иногда не выполняются, особенно, как раз в тот самый момент, когда вам это сильнее всего нужно. Так что валюту не нужно хранить ни в каком виде - ни под матрасами, ни в резервах ЦБ, ни в виде вложений в трежерис. Валюту нужно немедленно отоваривать. Дело в том, что бледнолицые всегда могут провести денежную реформу и объявить фантики, находящиеся на руках у папуасов, фальшивыми. Бледнолицые всегда могут конфисковать любые безналичные циферки, принадлежащие папуасам. И даже как показали санкции, нам могут тупо не продавать то, что нам нужно. И даже без конфискационных ( ... )
Reply
"лучше" в данном случае я имел ввиду для запада, тут омонимия получилась.
У нас дебилы от экономики любят говорить "денег нет", хотя что такое деньги? Это информация о праве приобрести товар или услугу. Как может не быть информации? Ума нет, а не денег.
Reply
Reply
Reply
Память я Вам улучшить, конечно, не смогу, но могу дать ссылку на текст.
Процитирую оттуда несколько предложений:
Отправляясь в Гвинею, я захватил с собой кое-какого товару: закупил на сорок фунтов стерлингов различных побрякушек и стеклянных изделий, находивших хороший сбыт у дикарей.
Путешествие сделало меня и моряком и купцом: я выменял на свои побрякушки пять фунтов и девять унций золотого песку, за который по возвращении в Лондон получил изрядную сумму.
Итак, я мог считать себя богатым промышленником, ведущим успешную торговлю с Гвинеей.
Reply
Впрочем, себестоимость и риск доставки делали этот обмен не слишком неравноправным.
Reply
По-моему, речь о неравноправности вообще не шла. А в чём Вы вообще видите неравноправность этого обмена? Разве Робинзон Крузо заставлял гвинейских аборигенов менять золотой песок на побрякушки и стекляшки?
Кстати, все обмены в принципе неравноценны - в любой сделке мены и купли-продажи мы меняем то, что нам сейчас нужно меньше, на то, что нам сейчас нужно больше, и на обратный обмен не согласны. Для проверки: подойдите на рынке к любому продавцу и предложите ему купить у Вас точно такой же товар по точно такой же цене! (Это неважно, что его у Вас нет - продавец в принципе не согласится на обратную сделку по той же цене; он потребует снижения цены на Ваш товар.)
Reply
Leave a comment