Необходимое предисловие. Когда я был молодой и глупый, я 2,5 года проработал в коммерческом банке и 1 год на бирже (сотрудником, не трейдером). Разумеется, я прочитал все книги по биржевому и банковскому делу, которые у нас были, а самое главное - общался с нашими воротилами. Единственное, что я тогда вынес - понимание того, что действуя по
(
Read more... )
Анализ происходящего в мире требует четких оценок процессов (политэкономических), а они за последние полвека изменились, причем кардинально. Понимание этих изменений задает отправные точки оценки мировых процессов и политики на настоящем этапе. Попытки свести всё к единому процессу некорректны по сути. Напротив, оценка политэкономии, политических и экономических, включая финансовые, решений в мире и в России в отдельности, на каждом из этапов полувека естественно дадут объективный результат.
Уважаемый автор попытался свести всё в некую единую картину, обходя этапы, на которых "хозяева мира" принимали свои стратегические решения и, в итоге, перешел к оценке политики российского руководства в рамках заданного Западом шаблона финансово-экономических постулатов. Можно задать один единственный вопрос: всё достигнутое за последние два десятилетия в России было сделано в рамках указаний и правил, а главное контроля со стороны МВФ, ФРС и т.п. организаций явных и тайных?
Относительно финансовой политики России - именно исходя из ответа на ( ... )
Reply
Когда я пишу какую-то статью, обязательно на неё будут комментарии как в стиле "многабукаф ниасилил", так и в стиле "автор упустил то, упростил сё...". На одну и ту же статью возможны одновременно диаметрально противоположные мнения. Это нормально. Вот только я на них не реагирую - ни на те, ни на другие. "Хочешь никому не понравится - старайся понравится всем!"
Можно задать один единственный вопрос: всё достигнутое за последние два десятилетия в России было сделано в рамках указаний и правил, а главное контроля со стороны МВФ, ФРС и т.п. организаций явных и тайных?Разумеется, нет! То, что не касается напрямую интересов бледнолицых, ими не только не контролируется, но их ( ... )
Reply
Разве при написании главным для Вас был вопрос нравиться - не нравиться? По-моему, Вы вполне серьезный человек и занимаетесь серьезными вещами.
Насчет тайных правительств - вопрос старый и сейчас уже совершенно пустой. Если красная кнопка в США в руках у президента или вице, которые оба по-своему невменяемы, то война начнется в любое мгновение. На деле это не так, слава Богу. Про явные правительства мне было всё понятно еще полвека назад и театры "демократии" для своих и чужих по всему белу свету меня никогда не смущали.
Насчет тайной власти финансистов над политикой великих держав и прочих "откровений" - никогда и никакие финансисты-экономисты выше политики не были и не будут. Это закон человеческого развития, выживания человека как вида, который на сивой козе не объедешь. Хотя, помнится, еще в 1973 году столкнулся со случаем, когда зав. экономотделом ЦК КПСС искренне утверждал, что экономика выше политики, ссылаясь на классическое ленинское о том, что "политика есть сконцентрированное выражение экономики" и понимал его прямо ( ... )
Reply
Никакие физики-химики тоже:))
А если чуть серьезней, то именно финансисты-глобалисты и определяют политику
///Вы всерьез считаете, что лидер России из воздуха собрал гигантские средства, на которые страна восстановилась и сейчас продолжает развиваться быстрыми темпами
Вы серьезно - "восстановилась и продолжает развиваться"?? Или это такой троллинг 80-го lеvel'a?? Или Вы про какую-то другую страну?
Россия лет десять как стагнирует уже...
Reply
Reply
Вот Вы ещё не упомянули "тайное мировое правительство". Обычно этот мем идёт в комплекте с упоминанием "МВФ, ФРС и т.п. организаций явных и тайных". На это я обычно поясняю, что "мировая финансовая номенклатура", как её назвал директор института экономики РАН д.э.н. академик Руслан Гринберг, это вовсе не "тайное мировое правительство". Во-первых, никакое оно не тайное, а во-вторых, никакое это не правительство. Они - хозяева планеты Земля (пусть ещё не де юре, но всё к этому идёт), а править - это хлопотно и неблагодарно, не хозяйское это дело... Правительства для них - что-то вроде наёмных приказчиков в лавке.
Reply
Да оно не то что тайное, а прямо очень явное. Вон есть английский монарх Чарльз правит гигантской империей в которой проживает только формально два миллиарда человек, скрытно побольше.
Куда он скрывается?
Франция и США более скрытны, но и там в принципе ни о каких принципиально тайных вещах речи не идет.
Reply
( ... )
Reply
===
вот открытые: https://mrpumlin.livejournal.com/176652.html
про закрытые не спрашиваю, понимаю, гостайна: https://www.youtube.com/watch?v=FhiT1fJQtp0
Reply
Leave a comment