Редис, запечёный в духовке

Apr 06, 2011 17:11



У нас начался сезон редиса, а потому я напишу несколько простейших рецептов из этого красочного и полезного  корнеплода, которые прижились в нашей семье.





2 пучка редиса помыть, обрезать ботву, отобрать нежные листики и порубить их.
Редис разрезать вдоль, перемешать с 1 ст.л. оливкового масла, посолить, поперчить и поставить в духовку, предварительно разогретую до 225C. Редис запечь в течение 18-20 минут, один раз перемешав. Перед подачей сбрызнуть лимонным соком и посыпать порубленной ботвой.



Известно, что всего в одном пучке содержится половина суточной нормы витамина C, что предохранит нас от простуды в ветренную весеннюю переменчивую погоду; витамины группы В, для бодрости духа; железо, необходимое для хорошего цвета лица и калий, который улучшает работу сердца, снизит давление. Для  тех, кто на диете, включить в свой рацион редиску просто необходимо, она не только содержит мало калорий, но и её ферменты способствуют улучшению обмена веществ.



Так что едим, и становимся здоровее :))

гарниры, редис

Previous post Next post
Up