В продолжение рецептов, где главную роль играет редис, вот такая простейшая и быстрая в приготовлении закуска. А подать её можно, ну скажем с курицей с 40 зубчиками чеснока, как в этот раз я и приготовила.
Рецепт редиса я узнала от одного из наших поваров ресторана.
Редис в кисло-сладком маринаде
2/3 чашки уксуса из красного вина
100 г сахара
2 ч.л. соли
редис- 15 штук, порезанный тонкими пластиками
Соединить уксус с сахаром и солью, размешать, оставить на несколько минут, время от времени помешивая, чтобы сахар и соль полностью растворились, затем положить пластики редиса в марина и оставить на 30 минут. Можно подавать.
А для курицы я на дно формы положила дольки чеснока от 3 головок, кусочки сливочного несольёного масла (1 ст.л. ), веточки тимьяна. Из ещё одной ст.л. сливочного масла, размягченного, соли и перца я сделала пасту, которой обмазала курицу и разложила ещё несколько веточек тимьяна. Выпекала при 200C пока термометр не покажет 82 C/180 F- температуру готовности целой курицы.
Продолжение околоредисочной темы следует.... :))