Leave a comment

Comments 10

trampampulkanat June 7 2009, 13:54:21 UTC
Ух ты, какой он у тебя красивый получился. Я памперникель тоже никогда еще не пекла, он в книгах такой аппетитный, а я все боюсь :) но воплощу, твоя тарелочка с огурцами и лососем поразила меня в самое сердце :)
Кстати, как твоя закваска?

Reply

visna June 7 2009, 14:04:17 UTC
Ага и не ожидала даже, что сразу получиться таким как надо, так что страхи прочь )
Не помню рассказывала ли, что заказывала закваску сухую итальянскую. растила растила, хлеб один раз только пекла, потом что-то вовремя не подкормила и она завоняла ) Так жалко ее. Все-таки видимо надо в холодильнике хранить хотя и mariana-aga отговаривает.
На очереди еще парочка лежит возьмусь на неделе ) а твои заквасочные успехи как?

Reply


head_made June 7 2009, 21:44:55 UTC
Уговорила! Тащи!))

Reply

visna June 8 2009, 09:05:22 UTC
Да не вопрос ) с тебя рыбка и сливочный сыр

Reply


olala60 June 7 2009, 21:45:24 UTC
Сама печь не стану, но полюбовалась с огромным удовольствием.
Наверное, глютен не понадобится, если есть выбор муки. Стоит проверить ассортимент муки на содержание клейковины.

Reply

visna June 8 2009, 09:04:59 UTC
ну выбор муки, к сожалению, не такой уж и большой в наших магазинах. Я добавляю чуть-чуть еще аскорбинки, говорят помогает.

Reply


harrybo May 2 2010, 16:11:58 UTC
Этот хлеб получился очень красивым и наверняка вкусным, но ничего общего с пумперникелем не имеет!

Reply

visna May 2 2010, 16:20:53 UTC
возможно ) я честно сказать не пробовала ни разу оригинал. Конечно у нас даже муки какой положено нет, так что до аутентичности далеко.

Reply

harrybo May 2 2010, 19:03:25 UTC
А он даже не из муки печеться, а из цельного или грубо-дробленого зерна. И ты ничего не потеряла, не попробовав оригинал!))))Хлеб очень специфический. Тот что сделала ты намного вкусней!

Reply

visna May 2 2010, 16:23:26 UTC
Рецепт брала из The Bread bible, так что "мопед не мой" :)

Reply


Leave a comment

Up