Рецепт намбер ту)))
Салат из пасты с тунцом от
Иры
Несмотря на непривычный для русского человека формат салата, по-моему, очень вкусно и сытно. Вполне себе может выступать в качестве основного блюда на обед или ужин. Вот сегодня такой салат я ела на обед.
Рецепт я немного переделала под свой вкус. Оригинал автора можно посмотреть по ссылке выше.
НУЖНО
350 г пасты небольшого формата (у меня были пенне)
200 г консервированного тунца (я беру в с/с)
50 г вяленых томатов
3 ч.ложки каперсов
1 ч.ложка сухого орегано*
200 г черри (в этот раз у меня были обычные помидоры**)
немного листьев салата и зелень петрушки
ОМ
соль
молотый черный перец
*у орегано довольно интенсивный аромат, поэтому количество регулируйте по своему вкусу
**вообще я не всегда кладу свежие помидоры в этот салат, по настроению. Если добавляю, то стараюсь брать черри - они у нас зимой единственно съедобные, у них хоть какой-то вкус есть. Остальные помидоры похожи по вкусу на что угодно, кроме помидоров)))
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Пасту отварить до состояния "аль денте" (не любите, когда паста твердоватая, варите до победного))), откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, переложить в салатник и сбрызнуть ОМ. Пасту при варке я не солю!!!
2. Черри разрезать на половинки, вяленые томаты порубить крупными кусочками. Петрушку вымыть и обсушить. Тунец размять на небольшие кусочки.
3. Салатные листья крупно порвать, у петрушки оборвать листики (стебли выбросить).
4. К пасте выложить все помидоры, каперсы, тунец, салат и зелень петрушки.
5. Заправить ОМ, посолить* и поперчить по вкусу, добавить сухой орегано, хорошо перемешать, перед подачей дать немного постоять.
*когда будете солить обратите внимание, что вяленые томаты очень соленые. Так что, прежде попробуйте, а уж потом досаливайте по необходимости. Мне хватило соли от вяленых томатов, даже было солоновато.
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...