Как-то, уж не помню точно в каком году это было, я как обычно зашла в свой электронный ящик проверить почту, и услужливый майл.ру в качестве рекламы предложил мне зайти на сайт "Тнувы" . Надо сказать, что дело было перед праздником "Шавуот" и "Тнува" разместила на своём сайте интересные рецепты на русском языке. Естественно, в рецептах необходимым ингредиентом был продукт, производимый самой "Тнувой". Иначе зачем "Тнуве" помещать рецепты? Но разговор не о "Тнуве" и не о рецептах. Просматривая рецепты, я отметила некоторые, которые отличались изысканностью, красивыми фото,
делающие блюдо ещё более привлекательным и вызывая желание тут же всё бросить и начать готовить, пуская слюну в процессе . Я отметила, что автором этих понравившихся мне рецептов была некая
http://gerbera1.livejournal.com/. Там даже была ссылка на её ЖЖ и, о, какая неожиданность, у меня тоже был ЖЖ, правда в состоянии комы из которой мой ЖЖ изредка выходил на короткое время, а потом снова туда же погружался.
Прошёл год, а может и два. На просторах интернета мне снова повстречалась та самая Gerbera. Потом ещё и ещё. Я виртуально всё время сталкивалась с ней, будто кто-то сверху чертил карандашом перекрестные линии её и моего ЖЖ. Последней каплей оказался
новый весенний выпуск виртуального журнала "Gerbera's magazine", который перепостом оказался у моего только что зафрендженного ЖЖ-друга. Вслед за этим появился пост о Мастер-классе, проводимый Герберой и я уже знала, что точно поеду познакомиться с ней. Потому что, ну не может такого быть, чтобы человек столько раз встречался у тебя на пути. Пусть хоть и виртуальном. Не случайно это.
Пятничная смена на работе была лихо отдана коллеге и я поехала из Афулы в Холон
на тот самый Мастер-класс, о котором писалось в ЖЖ.
Она открыла дверь и просто сказала: " Здравствуйте! Это я - Лена." Она была такой, какой я её и представляла - простой, гостеприимной и необыкновенно доброй.
Что написать о самом классе? Фотографии и Лена расскажут лучше меня:
http://gerbera1.livejournal.com/446327.html Что-то необычное, вкусное и красивое. С аспарагусом, сыром маркапоне, оливками и ещё какими-то деликатесами. Некогда было запоминать. Слишком вкусно было! :)
Молочник, который Лена подарила каждой участнице Мастер-класса. На заднем плане букет, который составлялся при нас. Потом мы остатки цветов "варварски" растащили и составили мини-букетики в своих молочниках.
Каждый получил кекс с розмарином и бейджик в придачу к сервировке стола "а-ля деревенский стиль".
Яичница из перепелиных яиц. Мммм... Деликатес! Облизывала пальчики! Запивала "Лабруско".
А потом был чай и десерт, десерт, десерт...
К сожалению, я не всё сфотографировала. Кроме желания фотографировать, было ещё желание послушать Лену и посмотреть на сервировку стола, составление букетов, объяснение о композиции и подборе посуды, советы по покупке оной и дизайну стола, фотографированию. Ну и, конечно, попробовать все вкусности, которыми Лена нас угощала.
Спасибо Лене и девочкам за приятно проведённый день. Жду следующий Мастер-класс, который Лена организует на Шавуот. Наверное, там будет много французских сыров и утончённое вино, подходящее по вкусу к сырам. Интересно, какой дизайн стола будет в этот раз?