Когда вдруг просыпаешься после полуденного сна и чувствуешь, что голоден, а кастрюли все чистые и пустые стоят в ряд на плите, то какое решение проблемы находишь? Конечно же, самое быстрое и любимое - паста)) Говяжий фарш уже разморожен, но нет ни томатного соуса, ни даже томатной пасты, зато есть свежие помидоры. Они уже несколько дней лежат в корзине с другими овощами и дошли до той консистенции, когда им самое место в кастрюле) Две кастрюльки на газ: одна с водой, другая с оливковым маслом и луком. Разделочную доску на стол, и уже очень скоро она покрывается спелыми сочными помидорками. Ещё немного времени, и вот уже бурлит вода с пастой и шкварчат в масле лук, фарш и помидоры. Теперь главное, не прозевать пресловутое аль денте) И паста отправляется в соус, несколько поворотов мельнички с перцем, горсть свежих листьев базилика - и вуаля!) Каберне в широком бокале уже дышит всё ещё прохладным воздухом последних дней апреля рядом с клавиатурой) Окна открыты, весна) Тарелочка с увесистой порцией пасты... Хорошооо-то как!
И теперь самое время написать в любимом блоге) О чём? О Классе!
Идея Класса пришла спонтанно. Дочь как-то сказала, мама, ну давай уже, подумай, как организовать что-то, чтобы рассказать и показать людям вживую то, что ты так любишь делать. Я сразу начала думать - да, неплохо бы было, когда-нибудь, ну этак месяцев через несколько сделать Класс, возможно, дома, возможно даже, кому-то будет интересно и кто-то захочет поучаствовать. Дай-ка в блоге спрошу, а вдруг? А потом буду думать, готовиться.. Спросила, оказалось, да, интересно, готовы прийти, принять участие. Так а зачем тогда тянуть месяцы, много размышлять, надо пробовать, рисковать) И вот уже и дата подходящая имеется, и группа набирается, всё - давай, действуй!)) Как говорится, и глазом моргнуть не успела, как осталась одна в квартире с воспоминаниями и размышлениями об уже свершившемся факте) Класс состоялся!
Несмотря на то, что я не всё сумела предусмотреть и упустила важные моменты в организации, общее впечатление от произошедшего самое-самое приятное) Ко мне пришли замечательные, отзывчивые и очень красивые девушки) Вы увидите их лица благодаря Василине
salamuna . Спасибо тебе, Василёк, за эти фотографии!
Бокал Лабруско за удачу!)
Виолетта
violetta_vi_vi с подругой и Вероника
tushkan Лёгкие закуски. Салат из оливок, вяленых томатов, спаржи, базилика с маскарпоне и трюфельным маслом.
Любимая яичница
Яичница) И другое разное! Багет и мини-маффины с черносливом, грецким орехом и сыром рокфор
http://tnuva.ru/novogodnie-zakuski.html Все говорят, что было вкусно)
Александра
amalino Илана
ilsari и Виктория
felizea А теперь убeру цветы со стола и начну рассказывать, как я сервирую стол.
Я показала два варината сервировки. Белая скатерть, белые салфетки, белая посуда, столовые приборы, стекло одно и то же, а элементы декора разные. Сначала сервирую роматический стол.
Букет из лизиантуса в молочнике.
Затем маленький молочник с цветочком каждому гостю, а к нему карточка-цветочек с именем
А теперь задание каждому - оформить салфетку, карточку с именем, молочник с цветком. Инструменты готовы)
Результат. Александра сотворила свой замечательный цветочек с именем.
Виктория
vitoria Виктория
felizea Илана
ilsari Наташа
a_n_i_s_a Эстер, моя приятельница с работы, поэтому у нас был коряво-иврито русскоязычный Класс)
Следующая сервировка с травками)
Будем оформлять подарочек с розмариновым кексом
Смена декораций, официальная часть законченна и теперь будем пить чай в ванилью и миндалём.
Десерт - сливочный крем с ревенем
Очень всем понравился)
К крему песочное печенье
с бискотти, которое никого не оставило равнодушным)
Домашнее варенье из клубники с ванилью
Вот так всё и было) Каждый ушёл домой с милым молочником и розмариновым кексом в подарок. С хорошим настроением, с вдохновением и, я надеюсь,с желанием добавить в свою жизнь что-то новое и радостное)
Большое-пребольшое спасибо всем тем, кто хотел со мной познакомиться и пришёл на этот Класс. Спасибо вам за ваши улыбки и добрые слова!
Все фотографии мастер-класса сделанны Василиной
salamuna