Яичница) И другое разное!

Mar 24, 2010 11:16


      Уж коль пошла такая мода на яичницы))) Расскажу  о нашей любимой. Да я уже писала о ней мильон раз, а теперь вот в картинках подробности) Как-то не люблю я это выражение мастер-класс, хотя тоже употребляю)) Матер-классы для шефов, а мы не шефы, мы домохозяйки)




Если что-то будет неясно, то спрашивайте. Рецепт не пишу, ингредиенты могут меняться, пропорции видны на иллюстрациях, и зависит от того, на сколько порций готовите, какой размер формочки.  Так как яичница с трюфельным сливочным маслом, так для неё я выбираю грибы и лук порей.



Чем меньше формочка, тем мельче режем ингредиенты.



Обжаривать можно на растительном масле или на сливочном. Приправляю солью и перцем по вкусу. Как только жидкость выпарилась добавляю 1 ст л трюфельного масла, обжариваю ещё полминуты.



Эта форма на два яйца. На дно лью сливки. Обычно у меня есть сливки 15% или 38%, беру ту коробочку, которая уже открыта.



Теперь грибы с пореем. Одного лука порея и коробочки грибов хватит на 4 таких формочки, а можно и на 3 поделить. А сверху ещё сливки.



Теперь разбиваем яйца, так, чтобы желток остался целым. На белок снова сливки. И можно приправить , посолить, поперчить.



И в духовку на 180 градусов. Минут на 20, а лучше проверять, вот эту я передержала, наверное, оставила в выключенной духовке, чтобы не остыла, а нaдо, чтобы только белок схватился, тогда она останется такой , как мы любим, как соус, в который можно и нужно макать вкусный хлеб)



Женя  karaidel готовит такую яичницу и предлагает разные её вариации.
Запечёная яичница с шампиньонами и сливками

Хороший хлеб к такой яичнице обязателен. Наш любимый, ржаной с грецким орехом, из любимой сети кафе Arcafe.



Я всегда прошу нарезать, можно купить только половину, если беру целую булку, то половину замораживаю. Булка такого хлеба стоит 29 шек, где-то 7,5$.  Дорого, наверное, но я беру такой хлеб раз-пару раз в месяц. А ещё я всегда прошу карточку, каждая покупка хлеба отмечается, 11-ая  булка любого хлеба бесплатно.



А это кафе, люди встречаются для завтрака. Я сама очень люблю израильские завтраки.



А что ещё можно подать к яичнице, без слов понятно)





А потом будем чай пить, с творожной запеканкой, конечно))







Завтрак, Блюда из яиц, Израиль

Previous post Next post
Up