Эх... а какие раньше были рогалики вкусные, в детстве... Очередь в хлебном отстоишь, купишь (если повезёт - ещё тёплые) и бегом домой, там разрежешь рогалик вдоль, он внутри белый-белый, маслом сливочным намажешь
( Read more... )
и стоил он 5 копеек, и есть я его начинала (обкусывая особенно вкуснющщие хрустящие кончики) ещё в очереди в кассу - потому что же невозможно было удержаться!.. ну, почему, почему никто из нынешних хлебопёков не найдёт какого-нибудь ещё не впавшего в маразм технолога хлебозавода, помнящего рецепт настоящих советских рогаликов, и не вызнает этот рецепт?! нет, проще закупить у иностранцев линию по производству круассанов...
//проще закупить у иностранцев линию по производству круассанов...
Оказалось, что в Италии есть почти идеальные рогалики - сдобные, без начинки. Только у меня вкусы с детства поменялись и теперь я предпочитаю менее сладкие.
определённо я всё больше и больше хочу в Италию! надо пользоваться моментом - пока я ещё в расцвете и могу завлечь в свои объятия какого-нибудь жгучего итальянца на альфа-ромео ;) а лет через десять, когда стану прикольной старушенцией, можно и в НЗ перебраться...
Comments 3
ну, почему, почему никто из нынешних хлебопёков не найдёт какого-нибудь ещё не впавшего в маразм технолога хлебозавода, помнящего рецепт настоящих советских рогаликов, и не вызнает этот рецепт?! нет, проще закупить у иностранцев линию по производству круассанов...
Reply
Оказалось, что в Италии есть почти идеальные рогалики - сдобные, без начинки. Только у меня вкусы с детства поменялись и теперь я предпочитаю менее сладкие.
Reply
Reply
Leave a comment