Эх... а какие раньше были рогалики вкусные, в детстве... Очередь в хлебном отстоишь, купишь (если повезёт - ещё тёплые) и бегом домой, там разрежешь рогалик вдоль, он внутри белый-белый, маслом сливочным намажешь...
Сейчас разве найдёшь таких рогаликов. Сейчас круассаны везде - с начинками и без, они очень вкусные, но это же совсем не рогалики!
А капучино не было в детстве. Лет до семи меня вообще обманывали, поили чаем с молоком и говорили, что это "детский кофе". Издевались как могли! Впрочем, сами-то... пили из жестяных банок ленинградский, с цикорием, индийский, и этот, как его.. "Касик" бразильский, тоже растворимый. Какие там капучины, эспрессо днём с огнём. Были, правда, какие-то мутные подвальные бары-кофейни, где тусовались всякие непонятные личности, мы уже в старших классах туда ходили, но редко - посмотреть на взрослую жизнь. Выпить кофе с пирожным - как взрослые! Там и кофемашины стояли - монстры такие огромные, и в джезвах кофе варили, подавали в большой чашке с блюдечком: выпьешь кофе и можно гадать. Гадать мало кто умел, а молока-сливок к тому кофе не подавали. И без рогаликов. Потом те бары-кофейни позакрывались, а новые открылись не так уж давно, и теперь каждая барышня может позволить себе капучино с рогаликом.
В общем, вот, встречайте:
сообщество "Рогалики и Капучино"!
Update через 8 месяцев. Оказалось, что в Италии есть почти идеальные рогалики - сдобные, без начинки. Только у меня вкусы с детства поменялись и теперь я предпочитаю менее сладкие.