Вчера посчастливилось побывать на вертикальной дегустации Tzora Misty Hills с Эраном Пиком - виноделом, генеральным директором винодельни, ну и единственным (пока) в Израиле Master of Wine
( Read more... )
Я согласен, что израильским сортом не должен быть автохтон. Но, мне кажется, при достаточном развитии виноделия вполне можно прославить известный сорт. Как, карменер в Чили
( ... )
Но я с тобой согласен насчет $50 - наша проблема не в этом сегменте, а в хороших винах за $10-15. Чтобы наше шардоне/совиньон блан/кариньян были на уровне базовых шабли/луаре/кот дю рон, но стоило в два раза дешевле импортного.
Не то чтобы у меня были амбиции спорить с MOW, но мне не очень понравились израильские бленды каберне/сира которые я пробовал. Один из сортов доминирует, чаще сира, а второй его не очень дополняет. В бордолезском или ронском бленде один из сортов идет паровозом, а остальные его дополняют, тогда как в паре к.с/сира оба сорта претендуют на доминантность. Нет, я не пробовал Misty Hills после Рони Джеймса, что бы там ни говорил MOW, за $50+ я предпочту что-нибудь другое
Comments 7
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment