Эран Пик MOW o "израильском бленде" и ценообразовании

Mar 08, 2017 11:36

Вчера посчастливилось побывать на вертикальной дегустации Tzora Misty Hills с Эраном Пиком - виноделом, генеральным директором винодельни, ну и единственным (пока) в Израиле Master of Wine ( Read more... )

tzora winery, эксперты, israel, есть мнение...

Leave a comment

Comments 7

1benrinnes March 8 2017, 11:03:23 UTC
Я согласен, что израильским сортом не должен быть автохтон. Но, мне кажется, при достаточном развитии виноделия вполне можно прославить известный сорт. Как, карменер в Чили ( ... )

Reply

slade_ March 8 2017, 11:45:59 UTC
У нас белых за $50 практически нет.

Reply

1benrinnes March 8 2017, 13:19:32 UTC
Может, он имел ввидуне у нас, а наши вина там. Тогда есть за 50$

Reply

slade_ March 8 2017, 13:41:03 UTC
Но я с тобой согласен насчет $50 - наша проблема не в этом сегменте, а в хороших винах за $10-15. Чтобы наше шардоне/совиньон блан/кариньян были на уровне базовых шабли/луаре/кот дю рон, но стоило в два раза дешевле импортного.

Reply


semionl March 9 2017, 07:44:19 UTC
Не то чтобы у меня были амбиции спорить с MOW, но мне не очень понравились израильские бленды каберне/сира которые я пробовал. Один из сортов доминирует, чаще сира, а второй его не очень дополняет. В бордолезском или ронском бленде один из сортов идет паровозом, а остальные его дополняют, тогда как в паре к.с/сира оба сорта претендуют на доминантность. Нет, я не пробовал Misty Hills после Рони Джеймса, что бы там ни говорил MOW, за $50+ я предпочту что-нибудь другое

Reply


Leave a comment

Up