Довелось мне провести пару дней в южной Германии - там где Черный Лес (“Шварцвальд”, ага) - и 40 минут езды от границы с Францией (Эльзас) и Швейцарией. Погоды стояли жаркие, особого желания по винодельням бегать у меня не было, а вот пить хорошие вещи вечером после того как жара спадет - еще как. Один набег на винный магазин в Германии, и два
(
Read more... )
Comments 25
Reply
Reply
Reply
Reply
Одного не могу понять: почему, если вино заслужило назваться "прелестным", не дать ему 100 баллов? Паркер косит наши ряды? ;)
Reply
Ну и кроме того - прелесть это не только оценка, это эмоции. И в этом плане вылизанное до дыр бургундское шардоне или скажем калифорнийский кабарне совиньон могут набрать больше балов. а так чтоб еще и эмоции играли - скорее будут другие вина.
Reply
Пусть "товарищи при исполнении" соответствуют принятым в их профессиональном окружении правилам. Задача "любителя" - слушать своё сердце...
Reply
помимо прочих бенефитов - сильно дисциплинирует. и очень приятно бухнуть в полупрофессиональной компании, сравнить оценки, и убедиться, что расхождение составляет буквально бал в одну или другую сторону :)
Reply
Reply
Reply
Reply
Например, у нас порция в хумус-баре сейчас стоит в 3 раза дешевле, чем в рыбном ресторане. В среднем. Если вдруг появится "порционный адвокат" и даст хумусу 92 балла, а лобстеру 88, то наверно странно проявлять,
недовольство тем, что лобстер дороже хумуса.
Тем более, что, я например, вечером решаю, открыть мерсо под сыр или мальборо под суши, а не "вино за 93 балла, или за 88." Если иду за мерсо, то пофиг сколько баллов Паркер даст совиньену.
Или я не прав ?
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment