Сразу после откупоривания вино совершенно закрыто и выдает разве что миндальные тона. Мы начали его пить часов через шесть, но оно достаточно раскрылось лишь еще через часа полтора в уже полупустой бутылке. И вообще, сие есть известный факт, что молодые белые бургундские можно (а иногда и нужно) декантировать.
Скорее нет, чем да. Тут же и год надо учитывать (жаркий/холодный), и производителя и еще кучу всего. Тем не менее, хорошие Премьеры обычно закрываются на втором-третьем году и их приходится ждать лет 10. Гран Крю все стоит держать, даже если они первые пару лет питебельны. Просто мне кажется через лет 15-20 они дадут на столько больше, что стоит подождать.
Comments 19
Reply
И вообще, сие есть известный факт, что молодые белые бургундские можно (а иногда и нужно) декантировать.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Какие регионы, аос, уровни и т.п. ...
Reply
Тем не менее, хорошие Премьеры обычно закрываются на втором-третьем году и их приходится ждать лет 10.
Гран Крю все стоит держать, даже если они первые пару лет питебельны. Просто мне кажется через лет 15-20 они дадут на столько больше, что стоит подождать.
Reply
Leave a comment