Leave a comment

Comments 19

baxmyp_ka August 23 2016, 18:06:43 UTC
А декантировать с какой целью?

Reply

gadikus August 23 2016, 18:13:59 UTC
Сразу после откупоривания вино совершенно закрыто и выдает разве что миндальные тона. Мы начали его пить часов через шесть, но оно достаточно раскрылось лишь еще через часа полтора в уже полупустой бутылке.
И вообще, сие есть известный факт, что молодые белые бургундские можно (а иногда и нужно) декантировать.

Reply


slade_ August 23 2016, 21:50:46 UTC
Мурашки detected :) ?

Reply

gadikus August 24 2016, 04:54:20 UTC
Почти. С годами требования растут.

Reply

sashaz1410 August 24 2016, 07:22:12 UTC
Внутрений барометер теперь на 93 ровно ?:)

Reply

gadikus August 24 2016, 16:02:41 UTC
Душа требует чуда

Reply


oboroten_ August 23 2016, 22:20:34 UTC
Мне на День Рождения подарили 2013ый. Думаешь уже можно откупоривать или ему надо развиться?

Reply

gadikus August 24 2016, 04:55:41 UTC
Трудно сказать. Возможно оно уже закрылось. Я бы держал...

Reply

1benrinnes August 24 2016, 05:55:49 UTC
А есть какое-то более-менее универсальное правило, что и когда может закрыться.открыться ?
Какие регионы, аос, уровни и т.п. ...

Reply

gadikus August 24 2016, 16:07:25 UTC
Скорее нет, чем да. Тут же и год надо учитывать (жаркий/холодный), и производителя и еще кучу всего.
Тем не менее, хорошие Премьеры обычно закрываются на втором-третьем году и их приходится ждать лет 10.
Гран Крю все стоит держать, даже если они первые пару лет питебельны. Просто мне кажется через лет 15-20 они дадут на столько больше, что стоит подождать.

Reply


Leave a comment

Up