Leave a comment

Comments 6

d1se April 3 2015, 17:06:01 UTC
Старалась их покупать из квасного патриотизма, Шило - первый дом на Родине. Но они так задрали цены, что ин поугас. Рада, что образумлись.

Reply

gadikus April 11 2015, 07:26:23 UTC
Мне кажется Шило далеко не самые дорогие вина делает, да и разброс цен на разные у них довольно большой.

Reply

d1se April 11 2015, 08:26:49 UTC
Пыл поугас. :-))

Конечно, далеко не самые дорогие. Просто соотношение цена/качество перестало меня устраивать.

Reply

gadikus April 11 2015, 08:35:20 UTC
а кому сейчас легко? :)

Reply


aklyon April 10 2015, 20:47:09 UTC
На моей бутылке оказалось "мевушаль". На Вашей тоже? Это ведь как-то влияет на "глубину", делает вино более "плоским", разве не так?

Reply

gadikus April 11 2015, 07:44:31 UTC
Специально перепроверил, благо пустая бутылка ещё осталась, и ты таки пра - вино действительно "мевушаль" (выставил соответствующий тэг). Из опыта знаю, что чаще всего процесс пастеризации влияет на ароматику и вкусовые качества вина далеко не в лучшую сторону. Но бывают и исключения, например очень симпатичный Шабли от "Ла Шаблисьен" (http://vino-il.livejournal.com/426342.html) или прекрасный Шойребе ТВА от "Хафнер" (http://vino-il.livejournal.com/423887.html). Кроме того, в Европе существуют производители, проводящие "не кошерную" пастеризацию вина в целях уничтожения бактерий и грибков.

Reply


Leave a comment

Up