Специально перепроверил, благо пустая бутылка ещё осталась, и ты таки пра - вино действительно "мевушаль" (выставил соответствующий тэг). Из опыта знаю, что чаще всего процесс пастеризации влияет на ароматику и вкусовые качества вина далеко не в лучшую сторону. Но бывают и исключения, например очень симпатичный Шабли от "Ла Шаблисьен" (http://vino-il.livejournal.com/426342.html) или прекрасный Шойребе ТВА от "Хафнер" (http://vino-il.livejournal.com/423887.html). Кроме того, в Европе существуют производители, проводящие "не кошерную" пастеризацию вина в целях уничтожения бактерий и грибков.
Comments 6
Reply
Reply
Конечно, далеко не самые дорогие. Просто соотношение цена/качество перестало меня устраивать.
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment