на мой взгляд это один из лучших шатенефов. в свое время в дерех а яин сделали вертикальную дегустацию этого вина из 5 разных урожаев, начиная с 1995 года - незабываемые впечатления. букастель 2003 года, который я принесла на частную дегустацию шатенефов, произвел просто фурор. но не стоит держать его слишком долго - мы недавно открыли бутылку 1998 года - он был явно после своего пика, усталое. невыразительное вино, с запыленным вкусом и расползшимися танинами (простите за прилагательное - на мой взгляд именно это слово выражает состояние вина)
Кстати, в книге The New France, Andrew Jefford несколько наезжает на Perrin за технику нагревания винограда, за отсутствие консистентности (в красном шатенефе), видимо из-за низкого уровня сульфитов. И дает винодельне всего 1 звездочку, в отличие от Vieux Telegraphe с двумя.
Comments 18
Шато де Букастель в top 10 в том регионе.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Их Шакед завозит?
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Мне на вкус тоже Букастель нравится больше.
Reply
Leave a comment