Chateau de Beaucastel, Chateauneuf -du-Pape, Rouge, 2008

Jun 22, 2013 18:04


Производитель: Famille Perrin.
Импортёр: Shaked - Dereh Ayain.
Виноградники: Франция -> Долина Роны -> Южная Рона -> Шитонеф-дю-Пап .
Виноград: 30% гренаш, 30% мурведр, 10% сира, 10% кунуаз, 5% сенсо, 15% - мускардин + веккарез + терре нуар + клерет + пикпуль + пикардан + бурбуленк + руссан.
Алкоголь: 14%.

Цвет тёмно-черешневый.
Аромат средний - до интенсивного, глубокий, пыльный. Много пряностей, животные тона, кофейные зёрна, зелёный горошек. В развитии: табак, чёрный хлеб, смородиновый лист и ещё масса всего менее определённого.
Тело плотное. Вкус мощный, выразительный, пряный, прекрасно сбалансированный, с нежной кислотностью, массой ягод и вишнёвой косточкой.
Послевкусие продолжительное, пряное.

Общее впечатление: Чудесное вино! Нежное, элегантное, чистейшее, но при этом полное тела и вкуса. И чего в нём только нет... А ведь это даже не топовая линейка винодельни.

Цена: 500 ₪ у импортёра.
Моя оценка: 92-93/100 (Wine Spectator: 93, Stephen Tanzer: 91, Robert Parker: 90, La Revue du Vin de France: 17/20, Jancis Robinson: 16.5/20).

* Данный отчёт является ни к чему не обязывающим описанием моего личного ощущения, оставленного конкретным вином, из конкретной бутылки, в конкретное время и в определённом месте.

vaccarese, chateauneuf-du-pape, 93/100, roussanne, muscardin, dry, 300-500nis, picpoul, syrah, terret noir, cinsault, rhone, mourvedre, picardan, france, bourboulenc, grenache, red, clairette

Previous post Next post
Up