Leave a comment

Comments 4

el_gorra May 16 2022, 19:01:12 UTC
Не знаю - не знаю... Вот совсем недавно выпил Paul Sauer 2009 - совершенно другое впечатление. Описание будет позже, но вот превентивная цитата "...Вина, да, стареют и умирают по-разному. Это вино - пример ухода в противоположную сторону от кислотно-уксусного варианта старения. Это как рак или прогрессирующее слабоумие у людей - итог одинаковый, а пути к нему разные (простите мне такие неприятные аналогии). Очень жаль. Наука. Конкретно Kanonkop Paul Sauer, похоже, совсем не стОит хранить более 7-8 лет от даты урожая во избежание столь печального и столь разрушительного для вина результата..."

Reply

gadikus May 16 2022, 19:52:06 UTC
возможно и так.

Reply

sashaz1412 May 20 2022, 05:30:24 UTC
Согласен скорее с вами, чем с Гади.
Все эти " Держать как минимум лет десять, а то и больше" на практике оборачиваются сроком вдвое меньшим предпологаемого. Но это всего лишь мой личный имперический опыт.

Reply

el_gorra May 20 2022, 05:41:02 UTC
Ну, да. У меня сейчас актуальны вина в основном 2006-2012 годов, и нужно сказать, что процесс созревания, взросления и умирания вина выглядит очень плохо предсказуемым. Есть просто шедевры в самом соку, есть совершенно ещё не проснувшиеся обормоты, а есть заметное уже число винных пенсионеров. Очень интересно выглядят 8-10-ти летние вина из-под винта: практически без заметного развития, такая - законсервированная безбашенная юность. Это бывает прекрасно для, например, австралийских ширазов, но не сильно симпатично для, например, новозеландских пино. Глубоко IMHO, разумеется.

Reply


Leave a comment

Up